您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉

我市中小学、幼儿园放寒假时间及要求公布 学校要组织活动丰富学生假期

來源:呼和浩特晚報   發布日期: 2019-12-02 09:52       
字體:[| ]     分享到

昨日,市教育局發布消息,按照《呼和浩特市中小學2019—2020學年度校曆》(呼教通字〔2019〕80號)安排,我市義務教育學校、幼兒園從2020年1月11日,高中學校從2020年1月18日進入寒假。

爲了切實減輕學生過重課業負擔,讓全體師生度過一個輕松愉快並富有收獲的假期,市教育局就寒假安排發布通知,要求各旗縣區、各學校要有計劃地組織學生假期的學習生活和社會實踐活動,學校圖書館(室)、實驗室、計算機室及各種文體活動場地、設施設備都要有計劃地向學生開放。

在減輕學生假期課業負擔方面,市教育局要求,各旗縣區、各學校要認真學習貫徹《呼和浩特市教育局關于強化規範中小學辦學行爲的通知》(呼教通字〔2018〕88號)、《呼和浩特市規範辦學行爲開展中小學教師在校外培訓機構兼職和有償補課專項整治工作實施方案》(呼教發〔2019〕107號)文件精神,堅決杜絕利用假期亂辦班、亂補課、亂收費等違紀行爲,堅決制止個別教師私自租用場所進行集體補課。按照《呼和浩特市中小學2019—2020學年度校曆》安排,下學期中小學、幼兒園于2020年3月2日開學上課。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號