您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉

首府公交進入“春運模式”

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-01-14 08:32       
字體:[| ]     分享到

2020年春運已拉開序幕,爲做好春運期間公共交通的安全行車和服務工作,市公交總公司各營運公司經過認真梳理,調查車輛線路情況,了解實際客流動態,積極采取聯動措施,確保春運期間爲乘客提供安全高效的公共出行服務。

據了解,市公交總公司根據春運期間的客流特點,以及春運期間氣溫低、雨水頻繁的氣候特點,制定了應急預案。營運科根據實際情況合理發車調配;技術科對車輛安全進行隱患排查,嚴禁帶病車上路;安全科加大檢查力度,全天分早中晚高峰時段,深入站點開展安全查車;保衛科對車輛滅火器、消防安全設施等進行全面檢查。各線路將加強現場管理,加大對營運車輛出車前燈光、刹車檢查,嚴格把關,確保“不合格車輛不上線”。針對新公交車的安全使用,保修廠召開新車電機控制器系統培訓,邀請開沃純電車廠家的專家通過模擬演示講解了車輛電機性能、控制器等新車知識。

各公司還對駕駛員開展了春運安全培訓,從駕駛員安全行車、規範進站、文明服務等方面進行培訓。要求駕駛員注意保持車輛衛生幹淨整潔,努力爲首府市民提供安全、便捷、舒適、幹淨的出行環境。