您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>新聞發布會

呼和浩特市公布2020年義務教育民辦學校招生及“陽光分班”政策

來源:呼和浩特新聞網   發布日期: 2019-10-22 08:41       
字體:[| ]     分享到

10月18日呼和浩特市2020年义务教育民办学校招生及“阳光分班”政策新聞發布會召开,呼和浩特市教育局就相关招生原则、招生对象、招生范围、报名方式、录取办法等主要政策进行发布。

01.jpg

據介紹,呼和浩特市教育局在制定出台義務教育階段民辦學校招生及義務教育階段學校“陽光分班”政策時,主要堅持公平公正公開原則和堅持依法依規制定政策原則,大力營造公平、公正、公開、規範的招生秩序,切實減輕學生過重課業負擔,規範民辦學校辦學行爲,切實解決好社會關注的“擇校”、“擇班”、“擇師”問題。

市區2020年義務教育階段民辦學校招生本著依法招生原則、免試入學原則和自願選擇原則。小學一年級招生對象爲年滿6周歲(2014年9月1日以前出生)有學習能力,且符合以下條件之一者:(1)具有市區戶籍的適齡兒童;(2)在市區合法穩定居住和就業,能提供相應真實、准確信息材料且符合規定的非市區戶籍外來務工人員隨遷子女。初中一年級招生對象爲2020年小學應屆結業生且符合以下條件之一者:(1)具有市區戶籍;(2)在市區合法穩定居住和就業,能提供相應真實、准確信息材料且符合規定的非市區戶籍外來務工人員隨遷子女。

市區民辦小學可招收所屬行政區域(旗縣區)內的適齡兒童入學,不得跨區域招生。市區民辦初中可在市四區範圍內招生,不得去五個農業旗縣或跨盟市、跨省市招生。選擇就讀市區民辦學校的學生,必須登錄“呼和浩特市招生考試信息網”,完成民辦學校網上報名。報名學生要按照操作要求真實、准確完成個人基本信息采集,並根據招生計劃,在網上填報市區民辦學校志願。

此外,民辦學校“小升初”招生過程中,通過“呼和浩特市招生考試信息網”網上報名,按照網上錄取結果入學並在該學校連續就讀三年的學生,中考時具有“分招”資格。

另據介紹,義務教育階段學校“陽光分班”本著屬地管理原則、公平公正公開原則和全體均衡原則在全市義務教育階段公辦、民辦學校起始年級實施。分班方案、過程及結果堅持公開、陽光、透明,分班要做到班級規模、學生性別、教師配備等各方面均衡組合。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號