您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>新聞發布會

《呼和浩特市再生水利用管理條例》將于2020年1月1日起正式實施

來源:呼和浩特新聞網   發布日期: 2019-12-25 08:55       
字體:[| ]     分享到

12月18日,呼和浩特市人大常委会召开新聞發布會,对即将在2020年1月1日起正式实施的《呼和浩特市再生水利用管理条例》(以下简称《条例》)进行权威发布解读。

市人大常委會副主任劉敏,市政府副市長周強,市人大城鄉建設環境保護委員會、市人大常委會法制工作委員會、市水務局、呼和浩特春華水務集團主要負責同志以及市人大、市政府相關部門負責人、市四區人大負責人、相關企業負責人參加發布會。

發布會由市人大常委會秘書長張曉帆主持。

發布會上,劉敏就該《條例》的主要內容進行了解讀。周強對《條例》的推進落實情況進行了介紹。

據介紹,《條例》共28條,對再生水利用經費保障、利用設施建設管理與保護,再生水水質標准、再生水使用範圍、經營單位權責等內容進行了規範。《條例》依據《中華人民共和國水法》《中華人民共和國水汙染防治法》《城市供水條例》等上位法規定,並結合我市實際情況制定,將對緩解水資源短缺、促進水汙染防治,用法律武器保護水生態環境提供制度保障。

加強再生水利用管理,不但可以消除汙水對環境的不利影響,而且相當于又爲首府新添了一座大型水庫,對于提高呼和浩特市水資源綜合利用率和可持續利用、實現分質分類供水,促進城市高質量發展具有重要意義。