當前位置:首頁 > 專題專欄 > 掃黑除惡 > 工作動態

中宣部副部長、全國掃黑辦副主任梁言順赴我市開展“蹲點帶片”調研並召開座談會時強調持續建立健全行業監管長效機制做到群衆反映強烈的問題整改不到位不罷休

来源:呼和浩特日报   发布日期:2019-12-09 09:27
字體:[ | | ]  分享到

12月8日上午,中宣部副部長、全國掃黑辦副主任梁言順一行赴我市開展“蹲點帶片”調研並召開座談會。他強調,要以強烈的政治擔當持續推進專項整治,持續建立健全行業監管長效機制,努力從源頭上遏制黑惡勢力滋生,做到群衆反映強烈的問題整改不到位不罷休。

自治区党委常委、市委书记王莉霞汇报了我市掃黑除惡专项斗争开展情况。她表示,呼和浩特市委、政府始终把开展掃黑除惡专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,全面对标习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央决策部署,通过持续深入开展大案要案攻坚、线索核查、推进“打财断血”以及行业治乱等十个方面的工作,自2018年专项斗争开展以来,特别是中央督导组督导以来,掃黑除惡专项斗争取得了阶段性成效。

粱言顺在讲话中对我市在掃黑除惡专项斗争中取得的成效给予充分肯定,特别是对我市在解决房地产领域群众办证难、入住难、回迁难问题的举措和成效方面给予赞赏。他强调,要将专项斗争同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的专项整治,以强烈的政治担当推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落实到位。

梁言順強調,呼和浩特市委、政府要緊緊圍繞督導反饋問題持續抓整治,對督導發現的問題挂圖作戰、緊盯不放,特別要督促依法加快對大案要案的查辦,做到對群衆反映強烈的問題整改不到位不罷休。要持續建立健全行業監管長效機制,針對交通運輸、建築工程、自然資源、服務娛樂等容易滋生黑惡勢力的重點行業、重點領域落實行業部門監管責任,堅決杜絕“有證難管,無證不管”。要將短期集中整治和經常性工作緊密結合起來,堅決防止“放縱、打擊、再放縱、再打擊”的怪圈,努力從源頭上遏制黑惡勢力滋生。要拓寬宣傳渠道,建立與群衆良性溝通機制,積極宣傳整改成效,營造良好的輿論氛圍。

會議還聽取了我市關于房地産行業亂象整治情況的彙報。

自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛,自治區公安廳黨委書記、廳長衡曉帆,市領導賀海東、張金萍、周強、傅彬參加上述活動。