您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

市扶貧辦迅速傳達學習市委理論學習中心組學習會議精神

來源:扶貧辦   發布日期: 2019-09-30 13:44       
字體:[| ]     分享到

2019年9月29日下午,市扶貧辦黨組書記、主任陳向東主持召開全體幹部職工大會,迅速傳達學習市委理論學習中心組2019年第15次集體學習會議精神。會議傳達學習了自治區黨委常委、市委書記王莉霞等領導在會上的講話精神,要求全體幹部認真學習落實,切實改進工作作風,堅定鬥爭意志,積極主動擔當,切實把主題教育實踐轉化爲脫貧攻堅實效。

會議強調,全市扶貧系統要迅速開展學習貫徹工作,進一步統一思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷強化黨員幹部講擔當、敢鬥爭、改作風、守紀律的思想自覺和行動自覺,以堅韌不拔的意志和無私無畏的勇氣戰勝一切艱難險阻,以焦裕祿、楊善洲等優秀共産黨員爲榜樣,把爲黨和人民事業奮鬥作爲最高人生追求,在擔當盡責中彰顯共産黨人的初心和使命

會議指出,要強化思想淬煉,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作爲政治責任、精神追求和執政理念,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。強化政治曆練,嚴守政治紀律、政治規矩,讓堅持真理、明辨是非、敢于擔當的優良作風成爲常態。要強化實踐鍛煉,在各種鬥爭實踐中練膽魄、磨意志、長才幹,真正把自己鍛造成爲在嚴峻形勢和鬥爭任務面前敢于出擊、擔當作爲、敢戰能勝的“鋼鐵戰士”。

爲確保市委理論學習中心組學習會議精神落實到我市脫貧攻堅工作,會議對今後貫徹落實會議精神提出了具體要求,一要融會貫通,以理促學,將扶貧政策融入主題學習教育內容;二要精准施策,以行促動,將扶貧狀況融入主題調查研究內容,爲脫貧攻堅決策提供真實可靠的依據;三要補齊短缺,以查促升,將扶貧短板融入主題檢視問題內容,分析短板産生的原因,列出扶貧短板問題清單,確保補短板工作落地落實;四要完善落實,以改促提,將扶貧整改融入主題整改落實內容。