您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

“不忘初心、牢記使命”呼市市場監管局組織開展保健食品市場跨部門聯合專項整治行動

來源:市場監管局   發布日期: 2019-11-07 14:14       
字體:[| ]     分享到

按照《呼市市場監管局、公安局、教育局、農牧局關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展整治食品安全問題聯合行動的通知》(呼市監聯發〔2019〕141號)要求,特食科牽頭組織保健食品整治組成員單位及市局相關科室,召開專項會議,並開展了跨部門聯合專項整治行動。

一是召開會議,部署工作。于10月4日上午,組織海關、公安局、商務局、文化旅遊廣電局和市局機關相關科室,召開保健食品集中整治行動專項會議,安排部署聯合行動相關工作,將保健食品整治組分爲4個小組,同部署、同行動、同整治。確保集中整治行動取得實效。

二是開展集中治理行動。10月5日,在市四區開展了集中整治行動,重點檢查了保健食品標簽標識是否符合有關要求,並與批准文件說明書內容一致,說明書、宣傳資料是否存在宣稱預防、治療疾病功能等違法違規行爲,嚴厲打擊保健食品虛假、誇大宣傳。此次集中整治共檢查商超8家,藥店8家。針對檢查中發現的問題提出了整改意見。

下一步,將開展整治“保健”市場亂象百日行動回頭看工作,深入開展保健食品虛假宣傳專項整治,努力營造良好的社會氛圍。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號