您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

年末反扒 日常擒贼 ——中专路派出所反扒专项行动

來源:公安局   發布日期: 2019-11-29 15:21       
字體:[| ]     分享到

茫茫人海中,只因爲多看了你一眼,我是警察你是賊的故事便就此開場。

扒竊違法犯罪案件直接關乎群衆切身利益,人民群衆反映強烈。年末將至,扒竊案件進入高發期,中專路派出所主動擔當,重拳出擊,針對公交車站,商場等人員密集場所,安排便衣民警巡邏反扒,嚴厲打擊各類違法犯罪,保證人民群衆財産安全。

1,心系反扒工作,積極籌備部署。自2019年9月底萬達廣場行政區劃劃分至中專路派出所轄區以來,中專路派出所所長鄭玉山,教導員雲和平多次組織召開萬達廣場反扒工作專題研討會,按照市局,分局的工作要求,深入萬達廣場勘察地形,摸排線索,籌備巡邏車輛,組織安保力量,並抽調精幹警力組成便衣反扒力量。累計籌備巡邏車輛3車次,巡邏反扒力量20余人。

2,強烈的責任心,治安穩控不留死角。中專路派出所反扒力量在巡邏副所長戈振平的帶領下多次深入轄區摸排線索,針對商場門簾、扶梯、收銀台等治安複雜要素制定嚴密的反扒計劃,針對萬達地鐵施工造成的擁擠路段進行嚴密部署。積極協商商場,物業張貼警示標語,加強安保力量培訓。與此同時責任區民警劉超通過微信群的方式廣泛發動群衆,通過一個多月的努力累計采集嫌疑人線索照片、視頻截圖10余張,發展特情線人2人次,通過視聽資料初步鎖定可疑人員6人次。

3,零容忍的態度,重拳出擊打擊扒竊。2019年11月6日晚6時許,在萬達文華酒店布控的巡邏副所長戈振平發現前期影像資料中的可疑人員再次出現,隨機帶領反扒民警通過跟蹤盯梢的方式,將在公交車站牌以佯裝上車擠入人群實施盜竊的顧某當場抓獲,成功捕獲盜竊現行,並依法拘留,有效遏制扒竊嫌疑人的囂張氣焰。2019年11月23日,反扒組再傳捷報,于萬達廣場附近再次抓獲盜竊現行,現已移交刑警隊處理。

在下一階段的工作中,中專路派出所必將進一步加大反扒力度,繼續投入警力資源,廣泛發動群衆,擴大群衆舉報範圍,暢通線索征集渠道,力爭鎖定一名嫌疑人,抓獲一名嫌疑人。綜合施策,埋頭實幹,將專項反扒與主動防範相結合,將信息反扒與傳統戰法相結合,將專業幹警與社會力量相結合,不斷探索具有轄區特色的反扒工作機制。