您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

武川公安民警走进校园 招募禁毒宣传“红领巾”

來源:公安局   發布日期: 2019-11-29 15:19       
字體:[| ]     分享到

11月26日,武川縣公安局的民警走進縣第一小學少年軍校,向少先隊員們發放毒品認知漫畫資料,講解禁毒知識,幫助他們認識毒品的危害性,號召他們從小參與禁毒宣傳,鼓勵他們報名加入禁毒宣傳“紅領巾”行列。

少先隊員們一頁頁翻看著漫畫資料,對于不甚理解的內容,爭先向身邊的民警詢問。

禁毒知識課上,民警通過播放動畫視頻、插入小圖片、引用曆史經典、講述童年趣味故事等多種方式,用簡潔易懂的語言,讓少先隊員們認識了毒品,明白了毒品的危害,知道了如何防範毒品的誘惑。

“遠離毒品,從我做起。參與禁毒,從我做起。抵制毒品,從我做起。”少先隊員們清脆的宣誓聲,掀起了禁毒宣傳的高潮。

最後,民警向少先隊員們介紹了已經建成的青少年禁毒宣傳教育基地、“綠洲家園”社區康複中心,留下多種報名聯系方式,鼓勵他們成爲禁毒宣傳“紅領巾”。

據禁毒大隊相關負責人介紹,此次禁毒宣傳進校園活動是禁毒“6.27”工程的一小部分,希望通過招募禁毒宣傳“紅領巾”“小少年”,擴大禁毒宣傳覆蓋面,共築無毒校園、無毒社會。