您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市農作物稭稈回收作業有序推進

來源:農牧局   發布日期: 2019-12-02 10:35       
字體:[| ]     分享到

2019年11月28日,自治區農牧廳由科教處李向前處長帶隊,農村生態能源環保站賈利欣站長及生態科馮志國科長組成調研指導組,對我市2018年和2019年實施的稭稈綜合利用示範項目的托克托縣、土默特左旗和賽罕區的稭稈綜合利用工作進行了調研督導,市農牧局相關人員一同參與調研督導工作。督導組充分肯定了我市今年農作物稭稈綜合利用工作,並表示在明年的項目安排中給予傾斜支持。

截至現在全市玉米稭稈回收面積105.2萬畝,其中打捆作業面積71.7萬畝,粉碎深翻還田面積33.5萬畝。土默特左旗已完成玉米打捆回收作業面積30萬畝,深翻還田30萬畝,向日葵稭稈田間粉碎10萬畝,還未翻埋。每天打捆面積13000畝左右,剩余25萬畝需作業時間20天左右,預計12月底前完成。賽罕區政府已經與內蒙古牧新公司簽訂全域共20萬畝玉米稭稈打捆回收協議,該公司共投資1800萬購進了32台稭稈回收打捆機,每天正常作業回收7000畝,共需作業時間1個多月,預計12月底全部回收。托克托縣目前已完成玉米稭稈打捆回收作業面積17.5萬畝,玉米稭稈粉碎還田3.5萬畝,全縣玉米稭稈回收面積21萬畝,每天打捆回收作業面積5000畝,剩余39萬畝需作業時間78天。和林格爾縣目前已完成打捆回收作業面積22萬畝,每天預計打捆7000畝左右,剩余20萬畝需打捆28天左右,預計12月底前完成。玉泉區已回收玉米稭稈面積2.2萬畝,每天正常作業回收1500畝,剩余3.8萬畝需作業時間25個天,預計12月底前完成。清水河縣當地農戶自行回收稭稈飼喂牲畜和用作炊事燃料4萬畝,剩余6萬畝農戶自行回收,不存在露天焚燒問題。