您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市交管支隊隆重舉行春運啓動日交通安全集中宣傳活動

來源:市公安局   發布日期: 2020-01-14 11:03       
字體:[| ]     分享到

2020年春運從1月10日開始,至2月18日結束。1月10日,2020年春運正式拉開帷幕,呼市交管支隊和廣大交警全警動員、聞令而動,按照公安部和公安廳的部署,全面啓動春運交通安保工作, 全力保障2020年春運期間全市道路交通安全暢通。誓言爲人民群衆歡度春節創造平安、暢通、和諧的道路交通環境。

春運宣傳活動主要以發放宣傳材料,擺放事故案例展板,播放春運交通安全宣傳片等形式開展。參會領導向過往的乘客發放《交通安全宣傳手冊》《內蒙古農牧區交通安全知識手冊》, 上車檢查客車在發車前是否播放《乘坐客車安全須知》《安全帶——生命帶》等交通安全宣傳提示片,實地查看客運站安檢線、GPS監控室工作情況等,渲染了候車大廳交通安全宣傳的濃厚氛圍。

與此同時,各旗縣區大隊分別在各地舉行了春運交通安保啓動儀式,邀請新聞媒體到場報道,營造濃厚的春運道路交通安全宣傳氛圍;在長途客運站、高速公路檢查服務站、市區城市廣場等人流聚集場所設立宣傳點,以春運安全咨詢、發放宣傳資料等形式,大力宣傳超速、超員、疲勞駕駛、酒駕、毒駕、高速公路違法停車、違法占用應急車道等交通違法行爲的危害,掀起了春運交通安全宣傳熱潮;同時,加強路檢路查,重點整治面包車超員、貨車違法載人、酒後、無證駕駛。國省幹道嚴查占用應急車道、“三超一疲勞”等突出違法行爲,及時消除交通安全隱患,確保人民群衆出行安全,預防和減少道路交通事故的發生。