您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

托縣:旅遊消費再創曆史新高

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-10-08 14:16       
字體:[| ]     分享到

国庆长假期间,托县各景区旅游市场氛围持续火热,旅游接待人数和旅游收入均保持稳步增长态势。国庆假期前四天,全县旅游消费再创历史新高,各景区景点共计接待游客69300人(次),同比增长129.8 %,实现旅游收入1244.8万元,同比增长196.4 %。

今年國慶假期,自駕遊、家庭遊、賞秋遊成爲假日旅遊市場新亮點,博物館、圖書館成爲遊客共享新空間。在服務提升、市場治理等多重因素的作用下,遊客的滿意度和獲得感明顯提升。爲應對大量客流,各景區推出各式文旅活動,讓遊客既有了新鮮感,也將愛國奮進的精神延續下去,各景區積極強化公共交通協調聯動,增加停車泊位數量,加強車流監測和分流工作等措施,推動景區提質擴容。

爲確保遊客安全,托縣委、政府高度重視,節前多次召開專門會議進行安排部署,托縣文旅局、市場監督管理局、交通局、公安局、交警大隊、河口管委會密切配合,通力協作,認真開展安全生産拉網式大檢查,重點對神泉生態旅遊景區、黃河麥野谷生態休閑旅遊區、天外景豐海洋館、黃河印象玻璃觀景平台進行檢查督查,重點排查景區索道、渡船、消防、高危旅遊項目、遊樂設施,消除安全隱患,確保假日旅遊安全有序。