您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉區衛健委開展“全國高血壓日”主題宣傳和義診活動

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-10-09 11:24       
字體:[| ]     分享到

2019108日是第22個“全國高血壓日”,主題爲“18歲以上知曉血壓”。玉泉區衛健委、疾控中心、桃花衛生院在達賴莊村前開展“全國高血壓日—18歲以上知曉血壓”宣傳活動,通過開展義診咨詢、發放宣傳資料、向廣大群衆宣傳預防控制高血壓科普知識。

活動現場,通過健康咨詢、發放宣傳材料、宣傳品、懸挂宣傳條幅、設立展牌等多種形式,開展高血壓防治健康教育和科普宣傳,使村民了解高血壓的診斷標准、流行趨勢及危害、高血壓治療及如何有效預防高血壓等相關知識。

本次活動共發放宣傳材料600余份,宣傳門簾約80只、宣傳紙袋約160個、食譜挂曆約420幅、宣傳手套180副、限油壺35個、宣傳圍裙50件。

本次宣傳有利于在全社會營造防治高血壓的積極氛圍、把“每個人都是自己健康的第一責任人”的理念落到實處,引導群衆養成良好的健康行爲和生活方式,切實提升居民健康素養水平。