您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉区图书馆开展“孝暖全城 爱在重阳”主题阅读活动

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-10-09 11:27       
字體:[| ]     分享到

104日,以隆重慶祝中華人民共和國成立70周年爲契機,在重陽節來臨之際,玉泉區圖書館以“孝暖全城 愛在重陽”爲主題,開展“我們的節日——重陽節”主題閱讀活動。

活動現場,孩子們圍坐在一起了解重陽節的由來,每年的農曆九月初九是重陽節,又稱重九節,曬秋節,中國傳統節日,重陽節的風俗是賞秋、登高、吃重陽糕、飲菊花、佩茱萸等。大家一起朗讀關于重陽節的詩歌《九月九日憶山東兄弟》,現場展示繪畫、才藝、歌舞,一幅幅生動的圖畫,一聲聲稚嫩的童音,生動的表演,將活動氣氛推向了高潮。孩子們一起討論著要如何讓長輩們度過一個愉快又有意義的節日。大家各抒己見,一起分享自己的想法,爲長輩制作禮物,陪他們聊天,爲他們做一些力所能及的事情。

活動受到廣大讀者尤其老年讀者的一致好評,孩子們尊敬老人,孝敬老人,關心老人,希望他們好好保重身體,保持樂觀開朗的健康心態,一起爲老人送去節日的祝福,引導老年人在新時代發揮正能量、做出新貢獻,增強廣大老年朋友的參與感、獲得感和幸福感。


關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號