您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉區委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-11-07 14:16       
字體:[| ]     分享到

按照中央、自治區黨委和市委安排部署,116日下午,區委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議。區委書記吳文明主持會議並講話。市委主題教育第八指導組組長富志剛、副組長皇甫文彬到會指導,區人大、政協主要負責同志列席會議。

區委常委會對開好這次專題會議高度重視。會前,區委各常委對黨章黨規進行了自學,並結合思想和工作實際,對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,深刻檢視剖析,撰寫發言提綱,爲開好會議作了充分准備。會上,吳文明帶頭作個人對照檢查。隨後,區委副書記、區長雲鑒等常委班子成員依次作個人對照檢查。大家把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,緊扣“十八個是否”,認真自我檢視,查找問題不足,體現出了正視問題的行動自覺和刀刃向內的政治勇氣,達到了增進團結、共同提高、推動工作的目的。

會議指出,要將學習黨章黨規同學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的十九屆四中全會精神,學習總書記關于內蒙古工作的重要講話、重要指示批示精神相結合,一體貫徹落實。全區各級黨組織和廣大黨員幹部要進一步提高政治站位,自覺把黨章黨規作爲標尺,經常比照、正心修身,細照笃行、知行合一,做“兩個維護”的忠實踐行者,永葆忠誠幹淨擔當的政治本色。要嚴格貫徹落實習近平總書記“四個到位”“四個注重”重要指示,按照市委王莉霞書記提出的“五個查一查”工作要求,將整改貫穿主題教育始終,逐條逐項抓好檢視問題的整改落實。要堅持學做結合,常委班子成員要強化責任擔當,帶頭學、帶頭抓、帶頭做,堅持把主題教育與完成全年工作任務緊密結合起來,把檢視解決問題與做好本職工作緊密結合起來,推動主題教育取得實效。

市委主題教育第八指導組對本次專題會議和區委開展主題教育以來取得的成效給予了充分肯定,強調要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把握目標要求,加強問題整改,紮實做好主題教育的下一階段工作,推動主題教育取得更大成效。