您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

國家發展和改革委員會調研組一行赴托縣調研黃河流域交通基礎設施高質量發展

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-11-08 11:10       
字體:[| ]     分享到

11月6日,由國家發展和改革委員會綜合運輸研究所副所長、副研究員吳文化帶隊的調研組赴托縣開展調研。自治區發改委副主任高世勤,市委常委、常務副市長劉文玉,托縣領導李春燕、劉志強,自治區、市縣相關部門負責人陪同調研。

調研組一行首先實地調研了久泰新材料有限公司年産100萬噸煤制乙二醇項目,隨後就黃河流域交通與能源、水利、信息等基礎設施高質量發展進行交流座談。

座談會上,托縣、市機場鐵路辦、軌道公司等相關部門負責人就呼市轄區內黃河流域交通基礎設施、公路、鐵路、民航機場等方面高質量發展情況及目前存在的問題進行了彙報;並就各自交通基礎設施高質量發展情況及存在的問題提出了意見和建議。

呼和浩特市委常委、常務副市長劉文玉代表市委、市政府向國家發展和改革委員會等部門長期以來對呼和浩特市發展給予的大力支持和幫助表示衷心的感謝。呼和浩特市委常委、常務副市長劉文玉表示,下一步,呼和浩特市將深入貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,搶抓發展機遇,強化工作舉措,進一步加大交通基礎設施建設力度,推動黃河流域交通基礎設施高質量發展,爲經濟社會發展作出新的更大貢獻。同時,也希望調研組一如既往對呼市發展給予更多的幫助和指導。

國家發展和改革委員會綜合運輸研究所副所長、副研究員吳文化對黃河流域交通基礎設施發展情況給予充分肯定。國家發展和改革委員會綜合運輸研究所副所長、副研究員吳文化指出,黃河流域交通基礎設施的研究規劃對促進黃河流域生態保護和高質量發展有重要意義。交通基礎設施高質量發展的規劃工作要深入實際,堅持同生態環境保護、區域産業發展、城鎮化建設、方便人民出行等方面相協調。要堅持問題導向,針對調研座談過程中發現的問題,有關部門要認真進行梳理,並上報給國家發展和改革委員會,以便從國家層面規劃編制科學合理的方案,推動黃河流域生態保護和高質量發展。