您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

托縣舉辦脫貧攻堅駐村幹部專題培訓班

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-11-08 11:15       
字體:[| ]     分享到

爲進一步提升托縣脫貧攻堅駐村幹部隊伍的整體素質,幫助駐村幹部准確理解政策要求、熟悉精通業務知識、熟悉掌握工作方法,著力解決駐村幹部在思想觀念、工作能力、責任擔當等方面存在的問題,11月5日,托縣脫貧攻堅駐村幹部專題培訓班在托縣文化宮開班。呼和浩特市派駐托縣脫貧攻堅督導組成員、各鎮扶貧工作隊隊長、全縣駐村幹部和村黨支部書記共400余人參加了培訓。

會議傳達了全市脫貧攻堅駐村工作視頻推進會精神,會議要求,全縣駐村幹部要進一步提高認識,端正態度,認真學習,確保學以致用。要嚴格履行駐村工作各項職責,爲建強基層組織、推動精准扶貧、聯系服務群衆、謀劃長遠發展、助力鄉村振興、推動主題教育開展等各項駐村工作任務。要求嚴格執行食宿在村制度、考勤請假制度、入戶幫扶制度、工作報告制度、紀律約束制度等制度,持續用力將脫貧攻堅駐村工作推向深入。

培訓班上,呼和浩特市委黨校雲治副教授作了《學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,紮實推進脫貧攻堅》的專題講座,生動講解了習近平總書記扶貧工作重要論述以及脫貧攻堅相關政策、精准幫扶業務知識等內容;同時,培訓班還邀請了駐村第一書記和村黨支部書記代表就做好農村和群衆工作進行現身講解。

本次培訓爲駐村幹部的駐村幫扶工作指明了方向,傳授了方法。受培訓的學員紛紛表示,今後將更好的履行崗位職責,以實際行動向即將到來的年度扶貧成效考核交出一份滿意的答卷。