您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區:優化服務努力把司法所建設成爲基層法治建設“尖兵”

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-11-08 14:22       
字體:[| ]     分享到

11月6日上午,新城區委副書記、政法委書記李曉燕帶隊深入錫林北路街道、東風路街道調研司法所規範化建設工作。

在錫林北路街道司法所,李曉燕一行參觀了司法所各個功能室的布局,查閱了相關工作檔案,詳細詢問了關于隊伍建設、人民調解、社區矯正、安置幫教、法治宣傳等方面工作開展情況。

图片7.png

“群衆主要咨詢哪些方面的法律問題”“居民調解成效怎麽樣”……李曉燕一行一走進東風路街道司法所,就與基層司法工作人員交談起來。工作人員詳細彙報了掃黑除惡專項鬥爭、司法所隊伍建設、人民調解工作、爲民提供便捷的法律服務的方法和舉措等工作情況。

图片8.png

李曉燕充分肯定了錫林北路街道司法所和東風路街道司法所取得的工作成績,並對加強新形勢下司法所工作提出要求。李曉燕要求,各司法所要站在統籌推動基層法治建設的高度,提升基層司法所的履職能力和服務水平,爲群衆提供更加便捷高效的法律服務。同時要准確把握新時代司法所職能定位,有序推進基層依法治理和法治政府建設,提升基層幹部法治素養,當好基層法治建設的“尖兵”。

图片9.png

新城區司法局、錫林北路街道辦事處、東風路街道辦事處等相關部門參加了調研。