您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區領導調研創衛工作和清潔燃煤發放情況

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-11-08 14:24       
字體:[| ]     分享到

11月6日上午,新城區委副書記、政府區長範志忠帶隊調研創衛工作和清潔燃煤發放情況。

範志忠一行先後到火車東客站、三合村、110國道沿線、110國道清潔燃煤銷售點、紅山口村等地,實地查看了環境衛生、垃圾清理、道路維修、清潔燃煤發放情況,並進行了詳細詢問,對解決過程中所遇到的問題和村民所反映的情況現場進行安排部署。

图片13.png

在成吉思汗大街街道紅山口村調研創衛工作時範志忠強調,要緊盯城區、城郊結合部和農村環境衛生短板,按照鄉村振興有關要求和人居環境標准盡快補齊城邊村設施。各部門要加強協調合作,盡快拿出方案對村莊內的路網、管網、廁所、生活垃圾處理、村容村貌等進行改造,進一步改善農村人居環境,綜合規劃農村産業發展,打造規劃統一、整齊幹淨的農村環境。

在110國道清潔燃煤銷售點,範志忠指出,清潔取暖改造是關系群衆溫暖過冬的民生大事,也是改善市區空氣質量的有效手段。街道必須保持攻堅態勢,堅持以保障群衆溫暖過冬爲第一原則,持續加大工作力度。

图片14.png

範志忠強調,要提高認識,牢固樹立以人民爲中心的發展理念,將確保群衆清潔取暖放在突岀重要位置,統一思想認識,強化組織領導,保持攻堅態勢,全面完成轄區清潔取暖工作,周密細致做好優質煤替換工作,不折不扣抓好中央環保督察反饋問題整改,確保群衆溫暖過冬,確保市區空氣質量有效改善,爲打贏藍天保衛戰奠定堅實基礎。各部門要通力配合,堅持邊督邊改、真改實改,主要領導幹部要抓好領辦包辦事項的整改落實,跟蹤督辦、限時解決,堅決打勝全區清潔取暖攻堅戰,堅決完成全年生態環境和秋冬季大氣汙染防治攻堅任務,以整改的實際成效改善生態環境、推動綠色發展。要逐家逐戶加快完成並跟進清潔煤炭的供應和兌換工作,同時進一步加大宣傳力度,充分發動群衆踴躍參與,共同爲打贏全區“藍天保衛戰”貢獻力量。

图片15.png

新城區政府副區長李欣達,區政府辦、成吉思汗街道辦事處、區環保局、城管局等部門負責同志參加了調研。