您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

土左旗下大力氣整治台閣牧鎮商砼站

來源:土左旗人民政府   發布日期: 2019-12-02 10:54       
字體:[| ]     分享到

内蒙古电视台对土默特左旗大西营村和玉泉区交界地段部分商砼站存在环境污染的问题进行报道后。土左旗委、政府高度重视,按照市委副书记、市长冯玉臻于11月28日上午召开的专项整治工作现场会要求,把此次媒体发现的问题,作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的一项重要内容,进行立行立改。

土左旗第一時間成立了違規商砼站環境汙染整治工作組,由6名旗級領導帶隊分別進駐6家違規企業,展開清理整治工作。

各工作組嚴格按照土左旗委、政府提高政治站位、確保一周內完成整改的具體要求,密切合作、統籌聯動,加班加點進行整改。截至11月29日晚8時,呼和浩特坤生建材有限責任公司庫房已全部拆除,拌合罐中的水泥、粉煤灰已全部拉運完畢,職工宿舍已全部搬空;呼和浩特市成翔昕建築材料有限責任公司4個拌合罐已全部切割完畢,拆除拌合罐1個,剩余3個正在拆除中;內蒙古承泰商砼有限責任公司拆除發電機房1間,約50平米。拆除水泥儲存罐除塵器2個,剩余部分正在拆除中;內蒙古五鑫建築有限責任公司呼市拌合站已將工棚全部拆除,7個拌合罐全部切割完畢,其中2拌合罐基本拆除,剩余5個罐正在拆除中;呼和浩特市衆力勝水泥制品有限責任公司拆除全部料棚的三分之一,4個拌合罐完成連接管道拆除,剩余4個的連接管道正在拆除中;呼和浩特市明東二混凝土有限公司拆除柴油庫房1個、水房1個。

土左旗將以此次整治爲契機,集中精力對台閣牧鎮境內商砼站和相關企業進行全面規範整治,取締違法企業,規範行業秩序,推動周邊生態環境持續改善,確保自治區環保督察反饋問題全部整治到位。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號