您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區召開2019年冬春安全生産百日大檢查專項整治行動會議

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-12-02 10:51       
字體:[| ]     分享到

2019年11月28日,由新城區委副書記、政府區長、區安委會常務副主任範志忠,主持召開了“新城區2019年冬春安全生産百日大檢查專項整治行動會議”,區委常委、常務副區長、區安委會副主任、區安委會辦公室主任要喜平,區政府副區長、公安局局長胡曉甯,區安委會副主任郝占成出席會議。全區安委會成員單位主要領導、分管領導,安監站站長以及區重點企業主要負責人參加會議。會上下發了新城區安全生産委員會辦公室關于印發《新城區冬春安全生産百日大檢查專項整治行動實施方案》的通知。

會上,新城區應急管理局局長、區安委辦副主任張惠銘通報了2019年以來新城區各類安全隱患問題整改情況。

郝占成副主任傳達了呼和浩特市2019年冬春安全生産百日大檢查專項整治行動會議精神,通報了近期各類事故發生情況。強調了冬春季節曆來是事故多發期,尤其是元旦、春節臨近,各種安全風險疊加,各地區、部門一定要全力做好新城區的安全和穩定工作。

要喜平副區長針對新城區冬春安全生産百日大檢查專項整治行動進行了安排部署,要求各地區、部門要嚴格落實百日大檢查專項整治行動方案,積極有力的開展大檢查大整治,有效防範化解各類安全風險,堅決遏制重特大事故發生,爲新城區營造穩定的安全環境。

最後,範志忠區長針對此次會議,重點提出了5項要求:一是思想上再提高,警鍾長鳴。各地區、部門要把“生命至上,安全第一”時刻牢記心頭,將安全生産隱患排查抓緊抓實,全面落實到各行業、各領域,確保人民生命財産安全;二是安全隱患要“抓早抓小”,按照方案要求,深入基層摸排查清,達到台賬清楚,措施到位,隱患銷號;三是強化安全生産主體責任落實。“黨政一把手”要將會議精神層層傳達,層層部署,上下同心,對監管企業一定要“開方治病”,將隱患徹底消除,督促企業落實主體責任,保障企業生産經營安全無事故;四是加強應急預案實戰化。形成聯動機制,將事故損失降到最低,進一步強化刑事司法和行政執法有效結合。五是規範安全管理和安全生産執法。各地區、部門要以高度的政治擔當進行安全生産隱患排查,在執法檢查當中,要將隱患當事故處理,切實爲新城區64萬人民群衆的生命和財産安全負責,爭取爲2020年“平安新城”獻上一份滿意的安全厚禮。