您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區人大常委會調研生態環境保護工作開展情況

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-12-02 10:50       
字體:[| ]     分享到

11月29日上午,新城區人大常委會副主任楊燕帶隊組織部分區人大代表深入新城區代洲營、紅山口等地,對新城區政府生態環境保護工作開展情況進行深入調研走訪。

图片11.png

調研組一行首先來到新城區興安北路公路加油站,實地察看了二次油氣回收在線監控使用情況。工作人員現場介紹了加油站油氣回收裝置使用情況,調研組詳細了解相關技術原理,並對該技術的可行性和具體管理的方式與相關技術人員進行了深入探討。調研組表示,區環保部門要加大力度推進油氣回收在線監控工作,確保油氣回收系統真正發揮作用,切實提升大氣的質量。

图片12.png

調研組隨後來到110國道清潔煤炭銷售點,聽取負責人工作彙報,詳細了解企業清潔煤配送工作流程、日常管理、銷售價格等情況。調研組要求,相關部門要深刻認識推廣清潔取暖優質型煤供應的重大意義,切實強化責任落實,從源頭上確保原煤采購的質量和數量,敞開供應,滿足老百姓采購需求。

图片13.png

在紅山口村民家中,調研組詳細了解了居民燃煤清潔化替換使用情況。當聽到村民對清潔煤炭使用非常滿意時,調研組叮囑村幹部要積極推進清潔取暖、加快燃煤清潔化替換工作有序進行,在確保村民溫暖過冬的同時保證燃燒排放達標,保護好大青山前坡的“青山綠水”和“藍天白雲”。

在代洲營燃氣鍋爐廠、鷹祥水泥廠鍋爐房及燃煤旭陽鍋爐房,調研組實地察看了燃煤鍋爐房升級改造進展情況。詳細了解了代洲營燃氣鍋爐低氮改造及集中供熱改造情況,並就旭陽鍋爐房燃煤鍋爐升級改造與企業負責人進行溝通交流。調研組強調,推進清潔取暖工作既是重大環境工程也是重要民生工程,各地區、各部門一定要從老百姓切身利益爲出發點和落腳點,及時解決建設中遇到的困難和問題,兼顧百姓的取暖和大氣環境改善兩方面,爲集中供熱改造提供全方位保障。

图片14.png

在隨後的座談會上,呼和浩特市生態環境局新城區分局彙報了新城區2019年生態環境保護工作開展情況及現階段存在的問題。

調研組對新城區生態環境保護工作給予肯定,同時提出意見建議。調研組要求,環保部門要嚴格開展監督執紀問責和監察調查處置工作,加強生態環境追責問責機制,有力推動生態環境保護各項重點工作落地落實。

图片15.png

調研組強調,相關部門要提升站位、深化認識,深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,時刻保持思想清醒、行動自覺,堅決打好新城區的“藍天保衛戰”。

新城區副區長李欣達參加了座談會。