您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

玉泉區:“散亂汙”治理決不“手軟”

來源:玉泉區人民政府   發布日期: 2019-12-02 10:44       
字體:[| ]     分享到

針對近日內蒙古電視台對土默特左旗大西營村和玉泉區交界地段部分商砼站存在環境汙染問題的報道,玉泉區委、政府高度重視, 堅持“立行立改、長效監管”的原則,以嚴密的排查、高效的組織、有力的舉措,確保問題整改落實到位。

1127日晚,玉泉區委、政府第一時間組織相關部門前往該區域了解情況,對攪拌站、砂石廠等進行全面摸底排查。28日上午,區委、政府召開專項整治工作現場會及專題會議,部署整改落實工作,成立專項整改工作領導小組,下設拆除、土地修複、紀檢等5個專項推進組,確保整改工作落實到位。1129日,小黑河鎮、玉泉區生態環境分局、自然資源局等專項整改工作領導小組成員單位開展聯合執法行動,開始對玉泉區涉及的商砼企業設備依法進行拆除。

截至30日午12時,聯合行動共出動執法及拆除人員300多人,大型機械90多台,拆除範圍涉萬恒、宏川、坤乾等企業商砼站、砂場8處,已拆除拌合罐7個,拆分選沙場機械多台,其他罐體及屋舍等剩余部分正在拆除中。

下一步,玉泉區將不斷提高政治站位,強化責任落實,真抓實幹,確保自治區環保督察反饋問題全部整治到位,以全面提升群衆滿意度爲目標,堅決打好藍天、碧水、淨土保衛戰,建設好祖國北方生態安全屏障。同時也將舉一反三,進一步樹牢生態優先、綠色發展理念,切實維護自然資源開發利用秩序;進一步健全完善長效監管機制,從源頭上提升治理能力,不斷加大執法巡查工作力度,全面清理“散亂汙”企業,嚴防此類問題再次發生;針對全區生態環境工作中存在的薄弱環節和問題,玉泉區將全面調查,嚴肅追責問責,堅決杜絕敷衍塞責、推诿扯皮等現象。