您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

呼和浩特市第六屆“網絡志願者微公益行”和林縣專場活動舉行

來源:和林格爾縣人民政府   發布日期: 2020-01-13 15:38       
字體:[| ]     分享到

1月10日上午,由呼和浩特市委網信辦主辦,和林格爾縣委宣傳部、縣委網信辦承辦的“呼和浩特市第六屆網絡志願者微公益行”活動在和林格爾縣第五小學舉行。縣委常委、宣傳部部長李志剛,教育系統及網絡名人們和志願者們參加活動。

活動自2014年舉辦以來,新浪微博話題吸引了全國和自治區內網絡大V、新聞媒體全程關注和參與,閱讀量超過了300萬。活動先後榮獲了全國“2016網絡公益年度項目”,2014年度呼和浩特“十大時代新事”和自治區“德潤草原·文明之行”學雷鋒志願服務優秀志願服務項目。 

活動中,網絡志願者將書包和牛奶作爲新年禮物送給孩子們,並走到心願牆,一對一完成孩子們的小小心願,百份微心願被認領完畢,彙聚“微力量”,爭當“圓夢人”。活動結束後,網絡志願者還深入貧困學生家中,了解他們的家庭學習情況,爲他們未來的學業規劃提出了合理的建議,並表示今後將持續關注他們的學習生活狀況,爲他提供幫助。活動以溫暖貧困家庭、空巢老人、留守兒童等社會弱勢群體爲主旨,目前已實現微心願6000多個,吸引了超過10萬人次參與。

網絡平台釋放凡人善舉,志願服務彙集公益大愛。和林縣通過“網絡志願者微公益行”活動,關愛貧困青少年,讓他們的心願變成現實。希望更多的人能加入到網絡志願服務中來,實現“微心願”,傳遞正能量。