您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

回民區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

來源:回民區人民政府   發布日期: 2020-01-14 10:56       
字體:[| ]     分享到

爲深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,全面貫徹落實自治區黨委和市委主題教育總結大會精神,盤點收獲,總結經驗,查找不足,持續推動主題教育走深走實,1月10日下午,中共回民區委召開全區“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。市委第七指導組組長朱文順、副組長楊再孝及指導組全體成員應邀出席會議。回民區委書記馬慧軍主持會議並講話。

馬慧軍指出,一是聚焦主題主線,突出從嚴從實,主題教育取得豐碩成果。我區主題教育自2019年9月12日啓動以來,區委堅決扛起第一責任,從一開始就把規矩立起來,要求嚴起來,在市委第七指導組和我區15個指導組的真督實導下,全區386個基層黨組織、9379名黨員緊跟黨中央步伐,目標一致,行動一致,按照習近平總書記“三個必須、四個到位”重要要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施銜接起來,一體推進、貫穿始終,較好完成了主題教育各項重點工作任務。總體上看,主題教育是紮實的,效果是突出的,達到了預期目標和要求。主要成果體現在組織領導強、理論學習全、調查研究深、檢視問題實、整改落實嚴五個方面。二是對照初心和使命,在實踐中感悟,深刻認識主題教育的經驗和啓示。啓示一是學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,是開展好工作的根本遵循。啓示二是解決群衆所急所憂的煩心事,是開展好工作的根本落腳點。啓示三是用心用情抓實主題教育,是開展好工作的關鍵點。啓示四是上下聯動層層傳導壓力,是開展好工作的主要保障。三是鞏固深化主題教育成果,進一步增強守初心擔使命的自覺性和堅定性。要持之以恒學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深化主題教育成果;要持之以恒抓好後續整改工作,深化主題教育成果;要持之以恒抓好幹事創業,深化主題教育成果。在總結經驗的同時,我們也清醒的認識到,主題教育的開展距離上級的要求、群衆的期盼和自身的承諾還存在一定差距。這些問題和不足,必須下大力氣解決,確保主題教育落地見效,開花結果。

朱文順指出,回民區認真貫徹落實中央、自治區黨委和市委部署要求,把學習教育、調查研究,檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,卓有成效。一是抓組織領導到位。二是學習教育成效明顯。三是調查研究紮實深入。四是檢視問題對標對表。五是整改落實立行立改。朱文順要求,一是要堅持不懈抓好學習教育。二是要認真學習貫徹好黨的十九屆四中全會精神。三是要進一步加大整改落實力度。

會議強調,今年是決勝全面建成小康社會、打贏精准脫貧攻堅戰、實現“十三五”規劃收官之年。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,踐行初心使命,勇于擔當作爲,努力爲建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢作出新的更大貢獻。

回民區委、區人大常委會、區政府、區政協副處級以上領導同志、區法院院長、檢察院檢察長、金海工業園區黨工委書記、攸攸板鎮黨委書記、各街道辦事處黨工委書記、區各部委辦局、人民團體、企事業單位主要負責同志、區委主題教育各指導組組長、區委主題教育領導小組辦公室有關負責同志參加會議。