您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>圖片新聞

急!18岁患抑郁症男孩半夜离家出走 暖!28名爱心志愿者搜寻8小时……

來源:呼和浩特晚報   發布日期: 2019-11-07 08:41       
字體:[| ]     分享到

01.jpg

志願者連夜搜尋

11月5日,深秋武川縣的夜晚,陣陣寒意席卷而來,28名志願者走入葵花地、存儲窖、多個村莊……展開了前後8個多小時的搜尋。他們在找誰,又是因爲什麽?

“孩子還沒回?”11月5日,武川縣廠漢木台鄉18歲的小郭當日淩晨3時多翻牆偷跑出家後一直沒有回家,小郭的家人忍不住念叨了一句。發現孩子離家後,小郭家的親戚四處尋找,卻沒有任何孩子的蹤影。因爲小郭患有抑郁症,他的這次半夜離家,讓其家人十分擔心。

當日15時左右,武川縣紅十字大愛無疆志願者服務隊的求助電話響了,電話那頭語氣急促:“孩子穿得薄,已在外面10多個小時了,人手不夠,求你們幫忙。”打來電話的是小郭家的親戚。接到該求助後,武川縣紅十字大愛無疆志願者服務隊迅速召集隊員安排出發事項,然後驅車30多公裏前往廠漢木台鄉小郭的家裏詳細了解情況。

在昨日的采訪中,該服務隊周麗隊長告訴呼和浩特晚報記者,小郭是單親,母親患有精神方面疾病,小郭因爲患有抑郁症,不怎麽喜歡與人交流,前段時間就跑過一次。“我們根據這些的情況,分組帶村民和小郭家的親戚分片尋找。”從接到通知,服務隊的28名隊員們放下手頭的工作陸陸續續從四面八方趕來。“我們當時還帶來了六輛車,這麽冷的天,孩子無論去了哪裏,都讓人揪心,必須用最快的時間找到他!”周麗隊長和副隊長張玉商量後將所有人員分爲五個小隊分頭尋找,此時,大家抱著一樣的心情,盡快找到孩子。

搜尋開始後,隊員們聽說小郭曾在高三蔔子村出現過,隊員們立即趕往那裏。翻過山頭又是深溝,搜尋孩子的身影像大海撈針,附近村子、葵花地、存儲窖、廢水處理池,每個角落都不能放過,怕落下一個有希望的地點。幾小時的時間,隊員們就走了幾十公裏山路,往返于幾個村子,汗水把衣服都弄濕了,一停下又被風了個透。

晚上的氣溫很低,隊員們又冷又餓,但大家誰都沒有中途撤離。在田間地頭搜尋時,不少隊員深一腳淺一腳地,由于晚上光線不好,一不小心就摔一跤。“孩子到底在哪裏,現在狀態咋樣?”此時,每個隊員們心裏都有一份堅持,“找不見孩子不收工,一定要找到他。”

隊員賈靜波聽說照明設備不夠又從縣城買了一些,還有食品一起送來給隊員補給用。志願者吳希文下了夜班也趕來加入尋找小郭的隊伍。隨著時間的推移,小郭仍沒找到,家人萬分著急,隊員們也擴大範圍搜尋。

當日23時許,終于有了好消息。小郭已經被召河派出所接了回去,得知這個消息後,隊員們立即趕去派出所接小郭。在派出所見到小郭後,隊員們懸著的心總算放下了,賈靜波見到孩子只穿了一件單薄的襯衣,立即將自己的外套脫下來給小郭穿上。“雖然小郭不太願意和我們交流,但是看到爲了找他來了這麽多叔叔阿姨,還是露出了微笑。通過和他溝通,他也難得開口說不跑了。”周麗隊長說,他們已經安頓小郭的家人趕緊帶小郭到專業的醫療機構進行治療,他們也幫忙對接治療心裏方面的專家給小郭進行有效的治療,後期他們還會繼續關注小郭。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號