您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

首府幹部群衆慶祝新中國成立70周年升國旗儀式舉行

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-10-08 09:18       
字體:[| ]     分享到

01.jpg

在舉國上下隆重慶祝新中國成立70周年之際,10月1日清晨,全市機關幹部和各族群衆隆重集會,舉行莊嚴神聖的升國旗儀式,表達全市各族人民對偉大祖國的無比崇敬和熱愛之情,共同祝福祖國繁榮昌盛、更加輝煌。

自治區黨委常委、市委書記王莉霞在升國旗儀式上致辭。儀式由市委副書記、市長馮玉臻主持。市領導雲建東、孫建華、賀海東參加升國旗儀式。

王莉霞在致辭中說,70載破浪前行,70載滄桑巨變。新中國的成立,不可逆轉地結束了中華民族內憂外患、積貧積弱的悲慘命運,不可逆轉地開啓了不斷發展壯大、走向繁榮複興的曆史進程。70年來,我們黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個人間奇迹,取得了彪炳史冊的輝煌成就,書寫了波瀾壯闊的中國故事。回顧70年光輝曆程,曆數70年偉大成就,我們更加堅信,只有中國共産黨才能領導中國,只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義,只有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強。我們更加堅信,有以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導,有億萬中華兒女彙聚起來的磅礴偉力,就沒有征服不了的難關、就沒有翻越不過的高山,就一定能在新的偉大征程中奪取新的更大勝利。

王莉霞指出,在新的曆史起點上,我們一定要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以黨的旗幟爲旗幟、黨的方向爲方向、黨的意志爲意志,以堅如磐石的決心、堅韌不拔的毅力、舍我其誰的擔當、頑強鬥爭的精神,守望相助、團結奮鬥,攻堅克難、一往無前,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻。

伴隨著嘹亮的國歌聲,五星紅旗冉冉升起。人們手持國旗,共同祝願偉大祖國更加繁榮富強。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市法檢兩院、呼和浩特職業學院主要領導同志,各委辦局、企事業單位以及首府各界群衆和學生代表參加升國旗儀式。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號