您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

我市秋冬季森林草原防火工作已啓動

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-10-08 09:46       
字體:[| ]     分享到

记者日前从全市安全生产工作会议上了解到,我市秋冬季森林草原防火工作已啓動。

據了解,針對當前森林草原防火工作面臨的嚴峻形勢和存在的問題,我市今年秋冬季森林草原防火工作將圍繞以下內容開展。

全市各地區各部門森林草原防火工作實行各級人民政府行政領導負責制,各地區、各部門要提高思想認識,進一步細化措施、明確責任,把防滅火責任措施和目標任務落實到鄉鎮、村和林業草原局、林場、自然保護區、森林公園、旅遊區、工礦企業,包片責任分解落實到有關領導和具體到山頭、地塊、人頭,做到火有人管、責有人擔、事有人抓。

加大依法治火力度,嚴厲處罰違規用火行爲,依法追究火災肇事者。對重點地區、重點單位、高火險區進行巡回檢查,及時排查和化解火災風險隱患,對存在重火災隱患或發生重大森林草原火災的地區,實行挂牌督辦,落實“一事雙查”和“責任倒查”機制,依法依規進行追責問責。

全市將廣泛開展防火宣傳,增強全民防火意識。提高全民森林草原防火意識,積極營造濃厚的防火宣傳氛圍。加大巡護檢查力度,及時清除火災隱患,嚴格野外火源管理,嚴格控制人員入山,杜絕人爲火災發生。對景區道路兩旁、公墓區道路兩旁、林農交錯地帶以及重點區域內的可燃物進行清理,及時消除各種火災隱患。對上墳燒紙、焚燒地埂、戶外野炊等違章用火行爲堅決予以嚴厲查處。

此外,我市要進一步加強森林消防隊伍建設,做好撲火的各項工作。建設專業森林草原消防隊伍,各旗縣區均要成立林草行業部門的專業防撲火隊伍,具體組建要求爲玉泉區、托縣20人;賽罕區、回民區30人;新城區、武川縣、土左旗、和林縣、清水河縣60人。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號