您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

李紀恒在呼和浩特市調研督導“不忘初心、牢記使命”主題教育時強調踐行初心使命勇于擔當作爲紮實有力做好首府各項工作

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-10-09 09:06       
字體:[| ]     分享到

昨日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任李紀恒深入呼和浩特市調研督導“不忘初心、牢記使命”主題教育,強調要深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示精神,踐行初心使命,勇于擔當作爲,紮實有力做好各項工作,建設宜居宜業、人民滿意的首府。

李紀恒首先來到賽罕區格此老村,詳細了解村級黨組織開展主題教育及村務公開、網格化服務管理等情況,並在村民牛拴俊家與農民、老黨員、合作社負責人代表深入交談,了解農民生産生活情況。他指出,第二批主題教育更加貼近群衆,越往基層工作越具體,各級各有關方面要始終敞開主題教育的大門,針對不同層級、領域、對象的特點,改進組織指導方式,增強學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的針對性和實效性。隨後,李紀恒來到市司法局,聽取主題教育開展情況彙報,並走進調解中心向工作人員和正在申請法律援助的群衆了解公共法律服務情況。他指出,各部門單位職能職責不同,要結合自身實際,創新方式方法,把主題教育紮紮實實開展好。

在新城區團結小區,李紀恒走進社區黨群活動服務中心,調研社區黨支部開展主題教育情況。他走訪社區居民蘇國愛,考察小區供水加壓站和便民市場,了解老舊小區改造成效和居民生活狀況。在市房地産交易中心,李紀恒來到多個業務窗口,與工作人員和群衆深入交談,詳細了解業務流程、辦理效率、群衆滿意度等情況。他強調,主題教育要讓群衆叫好,就必須向問題叫板。要拿出真招、實招、硬招,把老百姓的操心事、煩心事、揪心事一件一件地解決好,以實際成效贏得人民群衆的信任。

期間,李紀恒主持召開會議,聽取市委、市政府工作彙報。他強調,各級黨組織要切實擔負起主體責任,認真落實黨中央部署要求,推動各項重點措施往細處抓、往實處落、往深處走,不斷將主題教育引向深入。各級幹部要深化對首府重要地位的認識,增強責任感和使命感,著力推動首府建設發展提檔升級。要切實解決好當前民生領域存在的突出問題,高度重視防範化解重大風險,堅決有力糾風治弊,推動首府各項事業發展取得新的更大成績。

自治區黨委常委、呼和浩特市委書記王莉霞,自治區黨委常委、自治區常務副主席馬學軍,自治區黨委常委、秘書長張韶春及有關部門負責同志參加調研。

我市領導馮玉臻、雲建東、羅青、賀海東等參加彙報會。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號