您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

市政府黨組召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-11-07 08:23       
字體:[| ]     分享到

按照中央、自治区党委和市委主题教育部署要求,11月6日上午,市政府黨組召開主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。市委副书记、市长冯玉臻主持会议并讲话。自治区第二批主题教育巡回指导一组副组长王启录等到会指导。

會上,市政府黨組成員在前期深入學習研討、征求意見和調查研究的基礎上,對照黨章黨規,緊緊圍繞“十八個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面自我檢視,深入查找自身存在的差距和不足。馮玉臻帶頭作對照檢視發言,隨後,羅青、劉文玉、黃繼剛、畢國臣、周強、雲新明、張國平、羅琳同志依次作個人對照檢視發言。

王啓錄指出,市政府黨組成員能夠認真學習黨章黨規,做到入腦入心,查擺問題准、發現問題真、具體問題實,達到了預期效果。下一步要全力抓好問題整改,提高主題教育效果,要加強對政府部門的指導,做到同步推進共同提高。

馮玉臻在總結講話中指出,對照黨章黨規找差距,是這次主題教育的重要環節,也是推動黨員領導幹部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要舉措。市政府黨組成員要以這次會議爲契機,深化對黨章黨規深層次的理解和認識,做到內化于心、外化于行,不斷厚植在黨言黨、在黨愛黨、在黨爲黨、在黨護黨的崇高信念。

馮玉臻強調,要進一步提高政治站位,始終把對黨忠誠、旗幟鮮明講政治放在首位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實中央各項決策部署。要進一步強化理論武裝,切實提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要進一步強化宗旨意識,把以人民爲中心的發展思想和共享發展理念落實到實際工作中,切實爲群衆辦實事、辦好事。要進一步強化擔當作爲,確保各項工作經得起檢驗、讓群衆滿意。要進一步強化廉潔自律,帶頭遵守黨的政治紀律、政治規矩,嚴守工作紀律、組織紀律、生活紀律,做遵規守紀的表率。

市領導徐睿霞、康存耀,市委主題教育第十六指導組組長薛占山列席會議。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號