您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

馮玉臻在調研我市境內鐵路沿線外部環境隱患問題時強調依法依規進行整治切實保障鐵路安全

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-11-07 08:26       
字體:[| ]     分享到

11月6日,市委副書記、市長馮玉臻實地調研了我市境內鐵路沿線外部環境隱患問題,並召開現場辦公會議,聽取了鐵路部門關于呼和浩特市境內鐵路沿線安全隱患有關情況的彙報,就依法依規解決影響鐵路安全的外部環境問題提出明確要求。

馮玉臻指出,習近平總書記對鐵路沿線安全隱患高度重視,並對全面加強高鐵環境安全綜合治理作出重要批示。呼市即將進入高鐵時代,各地各部門要提高政治站位,高度重視、充分認識整治鐵路沿線環境、保障鐵路安全的重要性緊迫性,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,與鐵路部門一起,進一步加大境內鐵路沿線安全隱患的排查整治力度,切實保障鐵路安全運行、保障人民群衆生命安全、保障國家財産安全。

馮玉臻強調,各級各部門要認真學習剛剛出台的《內蒙古自治區鐵路安全管理規定》,進一步明確鐵路沿線隱患管控的具體要求、規定,依法依規開展各項工作。要和鐵路部門共同成立聯合整治工作組,詳細排查存在的問題隱患,逐項列出問題清單、制定整改措施,確保我市鐵路沿線存在的各類風險隱患全面徹底整改到位。

據了解,10月22日至11月4日,鐵路部門對京包客運專線呼和浩特市境內119公裏沿線路外環境按照“全覆蓋、無死角、一處不落”的原則進行了排查,共發現單位和個人涉及高鐵環境問題345件,按照要求,這些環境安全隱患要在2020年1月10日春運前進行徹底整治。

副市長周強及相關地區和部門負責同志參加現場辦公會議。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號