您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

自治區消防志願者出征暨“119”消防宣傳月啓動儀式舉行

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-11-08 10:24       
字體:[| ]     分享到

11月7日,由自治区团委、自治区应急管理厅、自治区广播电视台和自治区消防救援总队主办的以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的内蒙古自治区消防志愿者出征暨“119”消防宣传月启动仪式在内蒙古国际会展中心举行。

自治區副主席鄭宏範出席啓動儀式,並宣布全區消防志願者出征。

自治區政府副秘書長楊利民,自治區消防救援總隊總隊長于傑武,市委常委、常務副市長劉文玉等出席啓動儀式。

啓動儀式上,對消防宣傳工作作出重要貢獻的優秀志願服務組織及志願者進行了表彰並頒發證書。內蒙古芸公益志願者服務隊代表全區消防志願者宣讀倡議書,號召廣大群衆參與消防宣傳工作,時刻關注消防安全,自覺學習消防常識,共同維護和建設美好家園。

在啓動儀式上,通過宣傳片、消防戰士現場展示、文藝節目、現場知識問答等形式開展了宣傳活動。還設置了消防器材裝備展示區、消防法律法規咨詢台、消防技能大比拼等環節。其中,在互動體驗區消防指戰員進行了快速著裝、水帶連接、初期滅火操作等業務操作展示,不少群衆也穿上戰鬥服,“真槍實彈”地感受滅火器滅火,親自過了一把“消防瘾”。

據了解,在消防宣傳月期間,自治區消防救援總隊聯合自治區教育廳開展全區中小學生齊做消防疏散救生操活動,全區3700余所中小學校,260萬余名中小學生齊做消防疏散救生操。此外,11月4日—10日期間,自治區消防救援總隊還開展了全區國家綜合性消防救援隊伍成立一周年開放周活動,全區68所消防科普教育基地,100所消防隊站同時對全區群衆開放。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號