您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

第八届“最美青城人”暨2018年度呼和浩特市 道德模范 “文明家庭”颁奖礼举行

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-11-29 09:34       
字體:[| ]     分享到

讴歌身边好人,传递道德力量。11月28日晚,由呼和浩特市精神文明建设委员会主办,中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办承办的第八届“最美青城人”暨2018年度呼和浩特市道德模范 “文明家庭”颁奖礼在呼和浩特市广播电视台演播厅举行。

自治區黨委常委、市委書記王莉霞出席。

市委常委、宣傳部長張金萍在頒獎禮上致辭。她說,近年來,我市始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實黨的十九大和習近平總書記考察內蒙古重要講話精神,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,強力開展“三城同創”工作,深入推進文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園等群衆性精神文明創建工作,有效推進了社會公德、職業道德、個人品德建設,培育了知榮辱、講正氣、做奉獻、促和諧的良好風尚。張金萍說,廣泛宣傳道德模範的感人事迹和崇高精神,就是要激勵首府各族各界幹部群衆崇德向善、見賢思齊,爲推動全市的經濟社會發展凝聚強大的精神力量,爲建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢提供有力的道德支撐。

近年來,我市大力加強公民道德建設,持續開展道德模範、“最美青城人”、青城好人、“文明家庭”評選活動,先後評選出全國道德模範及提名獎10人,自治區道德模範及提名獎65人,“最美青城人”暨呼和浩特市道德模範276人,青城好人400人,市級以上“文明家庭”209戶,有力地弘揚了時代新風、引領了社會風尚。此次共評選出道德模範30名、提名獎10名、“十大時代新事”10件、“十大社會公益活動”10項、“文明家庭”100戶。

自治區黨委宣傳部副部長、文明辦主任喬建東,市領導常培忠、盧曉岩、高珍偉、雲奎出席。

自治區、我市及旗縣區宣傳部門、文明辦等相關部門負責人,曆屆“最美青城人”“文明家庭”、志願者代表等500余人參加了頒獎禮。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號