您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

瞄准重点问题突破 建设更加美丽首府

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-12-02 09:12       
字體:[| ]     分享到

呼和浩特市深入學習貫徹落實習近平總書記考察內蒙古重要講話精神,堅定

不移走以“生態優先、綠色發展”爲導向的高質量發展新路子第二場學習報告會舉行


瞄准重點問題突破,建設更加美麗首府。11月30日,我市第二場圍繞深入學習貫徹落實習近平總書記考察內蒙古重要講話精神,堅定不移走以“生態優先、綠色發展”爲導向的高質量發展新路子學習報告會舉行。市四大班子部分領導,各旗縣區、相關部門主要負責同志齊聚一堂,聽報告,謀發展。

自治區黨委常委、市委書記王莉霞出席會議並講話。

會上,市生態環境保護局局長東升圍繞“如何打好藍天、碧水、淨土保衛戰”,市林業和草原局局長魏紅軍圍繞“如何加大首府森林和草原建設與保護力度”作了報告。

市委常委、副市長黃繼剛,副市長周強就深刻把握我市生態文明建設存在的問題和矛盾,以實際行動推動首府生態文明建設邁上新台階進行了點評發言。

王莉霞在講話中指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央把生態文明建設作爲統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的重要內容擺在治國理政的突出位置,特別是習近平總書記考察內蒙古重要講話精神,爲我們各項工作開展指明了方向。呼和浩特作爲自治區首府,各級各部門要進一步提高政治站位,在努力把內蒙古建成我國北方重要的生態安全屏障,在祖國北疆構築起萬裏綠色長城的建設中走在前,作表率。

王莉霞強調,要按照習近平總書記關于生態文明建設“四個一”要求,堅持人與自然和諧共生與生態優先、節約優先的發展理念,堅定堅決打好汙染防治攻堅戰,紮實推動首府生態文明建設,讓人民生活在天更藍、山更綠、水更清的優美生態環境中。各旗縣區黨委、政府,各部門主要負責同志要親自抓,進一步貫徹落實好中央和自治區部署的各項任務。要盡快啓動生態大數據建設等工作,向科學要管理、要空間、要效益,務實推進各項措施。要結合學習黨的十九屆四中全會精神,在全社會營造起全民抓落實的濃厚氛圍,讓保護生態成爲全市上下的自覺行動,共同推動首府生態文明建設邁上新台階。

市委副書記、市長馮玉臻就解決好當前存在的矛盾和問題,推動首府生態文明建設取得新進步提出了意見建議。

市領導雲建東、孫建華出席,市委副書記、政法委書記賀海東主持會議。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號