您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

2019世界馬文化論壇在呼和浩特開幕

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-12-02 09:22       
字體:[| ]     分享到

11月29日,2019世界馬文化論壇在呼和浩特開幕。全国政协提案委副主任干以胜、全国人大民族委员会副主任哈尼巴提·沙布开、全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚、自治区人大常委会副主任吴团英、自治区副主席艾丽华、自治区政协副主席郑福田出席开幕式。

本屆論壇由中國馬業協會、自治區黨委宣傳部、自治區文化和旅遊廳、呼和浩特市人民政府共同主辦,主題爲“中國馬文化與世界馬文明”,來自30多個國家馬業權威機構的行業領袖及授權代表和中國馬業界翹楚與精英們將在爲期3天的論壇上進行思想上的交流碰撞。

開幕式上,2019世界馬文化論壇主席、中國馬業協會會長賈幼陵,世界動物保護組織代表安爽,上海合作組織秘書長特使阿澤姆巴基耶夫,法國速步馬協會主席多米尼奇,世界汗血馬協會主席(土庫曼斯坦總統)特使佩裏·巴伊拉姆杜爾迪耶夫,自治區副主席艾麗華分別致辭。世界動物衛生組織代表釘田博文宣讀了賀信,聯合國糧食及農業組織代表韓焰宣讀屈冬玉總幹事賀信。

艾麗華在致辭中說,希望大家一道與高端智庫、科研機構、資深媒體等聯起手來,推動馬文化挖掘、研究、傳播和推廣,深化對馬文化、馬科學、馬賽事、馬旅遊、馬産業的綜合性跨界研究,推動傳統向現代轉型,構建新時代馬文化的嶄新內涵;共同促進馬文化、馬産業國際間交流與合作,通過舉辦高峰論壇、國際博覽會、交易會等多種渠道和途徑,加強不同馬文化之間平等對話,尊重和保護不同地區的馬文化,傳承馬文化的多樣性,促進世界文明的持續繁榮;大力弘揚馬所展現的“忠誠、勇敢、拼搏、奉獻”的精神,大力踐行“人與自然和諧共生”的生態文明思想,積極投身“一帶一路”建設,協力構建人類命運共同體,讓“馬”這一符號成爲人類社會精神家園中取之不盡、用之不竭的力量源泉;共同挖掘、保護、開發和利用馬文化資源,促進馬文化産業與旅遊、科技、金融、教育、文娛等産業深度融合,打造國際化、有特色、接地氣的“馬文化+”品牌,實現産業化、融合化、集群化、可持續發展,推動形成世界經濟新的增長點。

市委副書記、市長馮玉臻代表主辦城市致歡迎辭。馮玉臻在致辭中說,建設國家需要萬馬奔騰的氣勢,推動發展需要快馬加鞭的勁頭,開拓創新需要一馬當先的勇氣。此次世界馬文化論壇來到呼和浩特,給了我們充分展示挖掘馬文化深刻內涵和獨特魅力的難得機會,給了我們對話曆史、對話文明、對話未來、對話世界的難得機會,給了我們推動馬文化繁榮、加快馬産業發展的難得機會。我們願以本次世界馬文化論壇爲契機,搭建起友好交流、深化合作的廣闊平台,與各位來賓、各國朋友共同從馬文化中汲取智慧和力量,共同馳馬逐夢,繪就馬科研、馬文化、馬産業發展的宏偉藍圖。

當晚,與會嘉賓共同觀看了馬文化主題文藝演出。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公衆號