您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

我市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-01-13 10:28       
字體:[| ]     分享到

1月10日下午,我市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議。認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,自治區黨委書記石泰峰在自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議上的講話精神,對全市主題教育進行總結,要求全市廣大黨員幹部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲一項政治任務,按照自治區黨委部署要求,深刻認識主題教育的重大現實意義和深遠曆史影響,深入理解把握主題教育積累的成功經驗中所蘊含的科學思想方法、工作方法、領導方法,主動同“六個必須”的政治要求和實踐要求對標對表,以更加務實的舉措,把中央和自治區黨委的部署要求貫徹好,落實好。

自治區黨委常委、市委書記王莉霞出席會議並講話時強調,要始終把不忘初心、牢記使命作爲加強黨的建設的永恒課題和廣大黨員幹部的終身課題,始終用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一意志、統一行動,切實讓初心和使命在廣大黨員幹部內心深入築牢、在思想深處紮根。

王莉霞指出,第二批主題教育啓動以來,全市上下緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,緊緊抓住縣處級以上領導幹部這一重點,全市13萬黨員全面落實、緊跟緊隨,理論學習有了新收獲,思想政治受到了深刻洗禮,幹事創業、擔當作爲的精氣神得到提振,爲民服務的宗旨意識不斷增強,廉潔自律之弦越繃越緊。

王莉霞強調,廣大黨員幹部要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下更大力氣、更大功夫,真學真讀、真信真用、及時跟進、學用結合,深入學習貫徹習近平總書記關于內蒙古工作重要講話重要指示批示精神,認真落實“閉環工作法”“一線工作法”“點對點工作法”,以釘釘子精神貫徹好中央和自治區黨委決策部署,切實用貫徹落實的實際成效踐行“兩個維護”、诠釋對黨忠誠。

王莉霞強調,要始終保持自我革命精神,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切實築牢拒腐防變的思想防線。要始終發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領,擔當作爲走好新時代長征路。要始終強化制度意識,嚴格制度執行,不斷提高制度治黨、依規治黨的能力水平。

自治區主題教育第一巡回指導組組長石梅在講話中指出,呼和浩特市聚焦主題主線,緊扣“四個到位”“四個注重”重要要求,把四項重點措施貫通起來、有機融合、統籌推進,“不忘初心、牢記使命”主題教育成爲廣大黨員幹部自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的生動實踐。她強調,要堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作,以實際成效取信于民。要一以貫之把不忘初心、牢記使命作爲永恒課題、終身課題,以自我革命精神加強黨的建設,積極探索建立長效機制,不斷鞏固和深化主題教育成果。

市委副書記、代市長、和林格爾新區黨工委書記張佰成主持會議。

市領導雲建東、孫建華、羅青出席會議。

自治區主題教育第一巡回指導組全體成員,市四大班子領導,各旗縣區、相關部門等主要負責同志、組織部部長以及市各巡回指導組負責同志等參加會議。