您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

部分駐自治區全國人大代表集中視察我市重點項目

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-01-13 10:29       
字體:[| ]     分享到

1月11日,在自治區十三屆人大三次會議召開前,自治區人大常委會組織部分駐我區全國人大代表對我市地鐵等重點項目進行集中視察。

自治區人大常委會副主任王波帶隊,市人大常委會主任雲建東,副市長畢國臣,市人大常委會代表資格審查委員會主任委員張紅霞陪同視察。

作爲內蒙古首條軌道交通線路——呼和浩特地鐵1號線的正式開通運行,標志著我區步入“地鐵時代”。“日均乘客多少?”“多長時間發一趟車?”一進人民會堂站,代表們就關心地詢問起地鐵的運行情況。當看到設計獨特的站廳、現代化的管理模式和與火車東客站相通的便捷後,代表們給予了高度贊揚。

在大黑河生態治理項目現場,代表們詳細了解了大黑河水源、防洪情況和生態治理成果。今年,呼和浩特市聚焦黨中央關于生態文明建設的總要求,著力提升堤內景觀品質,努力爲城郊南部築起一道靓麗的生態風景線。

在內蒙古中環産業園,負責人向視察組彙報了企業發展曆程、生産經營以及企業技術創新、轉型綠色發展情況。

視察中,代表們認爲,呼和浩特作爲自治區的首府,近兩年在經濟、政治、文化、生態文明建設方面成績突出,特別是隨著首條進京高鐵和地鐵一號線的開通,大大提升了呼和浩特的首位度,使首府真正首了起來。在貫徹落實新發展理念上,呼和浩特也走在前、作表率,堅決扛起建設“兩個屏障”的政治責任,緊緊圍繞黨中央和自治區的各項安排部署,走出了以生態優先、綠色發展爲導向的高質量發展新路子,也讓人民群衆有了更多的幸福感和獲得感。代表們表示,未來將更加關注支持首府建設發展,希望首府的明天更美好。