您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉

新年賀詞

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-01-02 08:21       
字體:[| ]     分享到

(2020年1月1日)


自治区党委常委、市委书记 王莉霞  市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记 张佰成


一元複始,萬象更新。值此新年到來之際,我們謹代表市委、市政府,向全市各族人民,向駐呼部隊指戰員和武警官兵、公安幹警,向關心支持首府改革發展建設的同志們朋友們,致以新年祝福和誠摯問候!

過去的2019年,是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是首府發展進程中不平凡的一年。習近平總書記親臨內蒙古考察並發表重要講話,爲新時代內蒙古改革發展把脈定向、謀篇布局。一年來,全市上下牢記習近平總書記殷殷囑托,在黨中央堅強領導下,自治區黨委帶領下,撸起袖子加油幹、團結一致向前看,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力推動經濟高質量發展,全市貧困人口全部脫貧,掃黑除惡專項鬥爭取得積極進展,城市治理水平明顯提高,幹部作風更加務實,群衆期盼已久的地鐵開通、高鐵進京,特別是與全國人民一道共同慶祝新中國成立70周年,極大地激發了全市300萬幹部群衆的愛國熱情、奮鬥激情,全市上下形成了心往一處想、勁往一處使的濃厚幹事創業氛圍。

實幹托起夢想,奮鬥贏得未來。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是攻堅克難的拼搏之年。面對新形勢新任務新挑戰,我們要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,緊緊圍繞習近平總書記對內蒙古提出的“兩個屏障”“走以生態優先、綠色發展爲導向的高質量發展新路子”重要要求,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,守望相助、團結奮鬥,搶抓機遇、埋頭苦幹,全力以赴做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

民之所望,政之所向。我們要堅持把不忘初心、牢記使命作爲永恒課題、終身課題,認真踐行以人民爲中心的發展思想,自覺同人民群衆想在一起、幹在一起,盡心盡力解決好群衆最急最憂最盼的問題,讓改革發展成果惠及更多群衆,讓全市人民過上更高品質的生活。

新時代是奮鬥者的時代,奮鬥本身就是一種幸福。面對嶄新的2020年,我們每一個首府人都要發揚主人翁精神,做正能量的“傳播者”,做“美麗青城”的“代言人”,在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下,衆志成城、攻堅克難,奮力譜寫首府高質量發展新篇章,努力爲建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢作出新的更大貢獻!

祝偉大的祖國繁榮昌盛!

祝首府的明天更加美好!

祝全市人民群衆幸福安康!