您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉

北京市第一中級人民法院關于“e租寶”案的資金清退公告

來源:呼和浩特市處置非法集資工作領導小組辦公室   發布日期: 2020-01-10 15:04       
字體:[| ]     分享到

北京市第一中級人民法院關于安徽钰誠控股集團、钰誠國際控股集團有限公司、丁甯、丁甸、張敏等26人犯集資詐騙罪、非法吸收公衆存款罪、走私貴重金屬罪、偷越國境罪、非法持有槍支罪一案的資金清退公告


被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司、被告人丁宁、丁甸、张敏等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案, 北京市第一中级人民法院对刑事判决涉财产部分立案执行后,依法有序推进资产处置、资金归集、信息核实等重点工作。为维护受损集资参与人的合法权益,现依据生效刑事裁判文书和信息核实登记情况对已归集到位的涉案资金进行首次资金清退工作,具体事项公告如下:

一、清退時間

本次資金清退自2020年1月16日開始。

二、清退對象

資金清退對象爲在“e租寶”和“芝麻金融”網絡平台參與集資且已經參加信息核實登記的受損集資參與人。

參加信息核實登記的钰誠系員工、理財師和未參加信息核實登記的受損集資參與人暫不列入本次資金清退範圍。

參與集資的相關刑事案件被告人(包括被追究刑事責任的員工、理財師)不列入資金清退範圍。

三、清退金額

本次資金清退根據受損金額和現已歸集到位的資金確定統一的清退比例。每名集資參與人的具體清退金額通過其受損金額乘以清退比例確定,受損金額指集資參與人的本金受損金額,具體爲充值金額減去提現金額的差額。

四、清退方式

本次資金清退采取銀行轉賬方式,由中國工商銀行協助完成。

集資參與人在信息核實中登記了接收清退資金銀行賬戶的,清退的資金以轉賬方式彙入該銀行賬戶。對信息核實中同意開立電子銀行賬戶的,通過開立銀行電子存單的方式進行資金清退。開立銀行電子存單的集資參與人需本人持有效身份證前往中國工商銀行任一境內網點領取清退的資金。

五、特別提示

本次資金清退按照“應發盡發”的原則確定統一的清退比例,清退後將根據涉案資産繼續歸集的情況開展後續資金清退工作。

因登記的收款銀行賬戶銷戶、信息有誤等原因導致轉賬失敗的,通過開立銀行電子存單的方式進行資金清退。

領取清退資金相關注意事項詳見銀行的《領取清退資金通知》。

特此公告。


北京市第一中级人民法院      

2020年1月8日           


     

         

領取清退資金通知


1.領款方式介紹

本次資金清退範圍內的集資參與人的領款方式有兩種,電子專戶與提供銀行賬戶的方式。如集資參與人選擇接收清退資金的方式爲電子專戶,由本人攜帶身份證到中國工商銀行任一境內網點查詢辦理“e租寶案領款業務”,以領取清退資金。如集資參與人選擇接收清退資金的方式爲提供銀行賬戶,銀行賬戶爲工商銀行賬戶的,可通過中國工商銀行相關渠道查詢清退資金到賬情況;銀行賬戶爲非工商銀行賬戶的,請聯系開戶行查詢確認到賬情況,跨行清退會有延遲,一般爲3個自然日,但不同銀行入賬處理時間會有差異,具體請以收款銀行爲准。如集資參與人存在大額取款需求,請提前與收款銀行的業務辦理網點預約,並在辦理業務時攜帶本人有效身份證件。如需收款銀行辦理大額轉賬、挂失等其他需要核驗身份的業務,也請攜帶本人有效身份證件。

2.電子存單領款細則

使用電子存單的方式接收清退資金,僅限本人攜帶本人身份證至中國工商銀行任一境內網點辦理,在“e租寶案領款業務”辦理過程中,中國工商銀行會對集資參與人身份信息進行核對,內容包括姓名、住所地、聯系方式等,此爲正常的身份識別流程,請集資參與人配合辦理。

3.集資參與人已死亡的處理方式

本次資金清退範圍內的集資參與人在信息核實登記前已死亡的,已參加信息核實登記的合法繼承人可持身份證前往中國工商銀行任一境內網點查詢領取名下電子存單內的清退資金。本次資金清退範圍內的集資參與人在信息核實登記後死亡的,合法繼承人需提供遺産繼承手續,前往收款銀行領取清退資金。

4.工商銀行提示短信

公告發布後,中國工商銀行會通過95588向本次資金清退範圍內的集資參與人發送具體清退時間段的提示短信。資金清退工作開始後,中國工商銀行將會再次通過95588向本次資金清退範圍內的集資參與人發送資金發放短信提示,提示工商銀行完成資金清退的時間及方式,具體清退方式請參照“領款方式介紹”相關內容。

5.銀行賬戶異常處理方式

因集資參與人登記的收款銀行賬戶銷戶、開戶行信息錯誤、收款賬號錯誤等原因導致資金清退失敗的,工商銀行將爲集資參與人開立電子存單進行資金清退,並通過95588發送開立電子存單短信提示,提示集資參與人收款賬戶清退資金失敗,工商銀行已經開立電子存單完成資金清退。

6.未收到提示短信處理方式

對于本次資金清退範圍內的集資參與人因預留手機號碼有誤等原因,清退時間內未收到短信的情況,如集資參與人選擇開立電子專戶的,可通過中國工商銀行任一境內網點查詢清退資金到賬情況,如選擇提供銀行賬戶的,可通過賬戶開戶行查詢清退資金到賬情況。

7.特別提示

由于本次資金清退涉及人數衆多且存在跨銀行轉賬情況,短信提示時間與資金實際到賬時間會有時間間隔,請本次資金清退範圍內的集資參與人耐心等待並隨時查詢到賬信息。