您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市商務局關于印發《關于開展商務領域防範和處置非法集資排查工作的方案》的通知 成文日期 2018-03-23
索引號 000204826/2018-00391 發文字號 公開日期 2018-07-20
發文機構 市商務局 信息分類 部門文件 廢止日期
概述 呼和浩特市商務局關于印發《關于開展商務領域防範和處置非法集資排查工作的方案》的通知 有效性

呼和浩特市商務局關于印發《關于開展商務領域防範和處置非法集資排查工作的方案》的通知

发布日期:2018-07-20 10:15
字體:[|] 

 


呼和浩特市商務局关于印发《关于开展

商務領域防範和處置非法集資排查

工作的方案》的通知


各旗縣區商務主管部門、各有關科室:

现将《呼和浩特市商務局关于开展商務領域防範和處置非法集資排查工作的方案》印发给你们,请涉及到的各相关单位和科室严格按照《方案》进行排查,发现问题及时上报市商務局市场秩序科。


呼和浩特市商務局

2018年3月23日


呼和浩特市商務局               2018年3月23日印发


呼和浩特市商務局关于开展商务领域防范

和處置非法集資排查工作的方案


为切实做好商务领域防范和处置非法集资工作,打好化解重大风险攻坚战,按照自治区商务厅《关于开展自治区商務領域防範和處置非法集資排查工作专项的通知》(内商秩字[2018]248号)要求,制定本工作方案。请各旗县区商务主管部门、各有关科室严格履行职责,认真做好日常监测、预警、现场检查和处置等防范工作。

一、總體要求

非法集資涉及面廣,涉衆性強,危害性大,爲防範和化解重大風險,要強化責任意識,有計劃、有部署地紮實開展專項行動,要把重點排查和日常監管相結合,把隨機抽查和專項檢查相結合。從整頓和規範市場經濟秩序、保障和改善民生大局出發,打好這場攻堅戰。

二、時間安排

2018年3月23日至2018年3月30日

三、檢查範圍

本市商務領域內的融資租賃、典當、單用途商業預付卡行業。

四、檢查內容

重點排查上述行業可能涉及非法集資、吸收或變相吸收公衆存款情況,發現較大非法集資線索要按照規定及時向政府彙報,並向有關部門通報,及早采取防範和處置措施。

五、工作要求

1、市商務局市场秩序科重点对辖区内集团企业、品牌企业、规模企业开展单用途商业预付卡业务进行检查,各旗县区商务主管部门重点对规模以下企业开展单用途商业预付卡业务进行摸底调查,市商務局流通业发展科重点对辖区内的典当企业和内内贸融资租赁企业进行检查;市商務局外资科重点对辖区内的外资融资租赁企业进行检查。

2、市商務局综合执法大队要密切配合这次排查工作,及时抽调执法力量进行现场检查和情况处置;12312商务投诉举报中心注重投诉工作,保持热线畅通。

3、各旗县区、各有关科室要有针对性有重点的组织进行排查,在排查工作中要将情况做详细记录,要求有具体数据、书面材料和影像佐证。在工作完成后形成情况汇总材料报市商務局市场秩序科。

4、各旗縣區商務主管部門、各有關科室要高度重視這次專項檢查行動,認真組織實施。在檢查中堅持把紀律和規矩挺在前面,認真履行職責,抓實抓細。

5、按时上报情况。各方面检查情况务于2018年3月31日前报送市商務局市场秩序科。


分享到