您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于我市加油站雙層罐改造工作相關事宜的通知 成文日期 2018-09-02
索引號 000204826/2018-00061 發文字號 公開日期 2018-09-05
發文機構 市商務局 信息分類 部門文件 廢止日期
概述 關于我市加油站雙層罐改造工作相關事宜的通知 有效性

關于我市加油站雙層罐改造工作相關事宜的通知

发布日期:2018-09-05 11:55
字體:[|] 

 


關于我市加油站雙層罐改造工作相關事宜的通知

 

各旗縣區商務主管部門、加油站經營單位:

根據國家部委、自治區相關部門《關于加快推進加油站地下油罐防滲改造工作方案的通知》及呼和浩特市人民政府辦公廳《關于印發呼和浩特加油站儲油罐防滲改造工作方案》的要求,我市加油站雙層罐改造穩步推進,部分加油站積極響應,及時將改造工作納入計劃,改造完成了一批,但有部分加油站目前尚未開工、部分加油站出現安全生産事故等情況。爲確保我市雙層罐改造工作順利開展,如期完成,現將相關事宜通知如下:

一、強化部門聯動,全力配合推進改造工作

各旗縣區商務主管部門依照呼和浩特市人民政府辦公廳《關于印發呼和浩特加油站儲油罐防滲改造工作方案》文件要求,積極配合環保等有關部門,加強部門協調聯動,繼續推動加油站地下罐改造工作。同時要做好摸底排查工作,建立台賬,具體到每一個站,確保列入2018年改造任務的加油站如期完成。

二、改造要求

(一)原則上各加油站在原址上進行改造,改造過程中不得改變加油站的布局及油罐容量、排列位置及方向,對需要改變加油站整體格局、進出口位置、油罐容積、位置、在原址上翻新重建的需按《成品油市場管理辦法》及《內蒙古自治區成品油市場管理實施細則》相關規定,進行報備審批,否則,將按相關規定進行處罰。各加油站在改造過程中,須有法人或者相關負責人全程對施工現場進行監督,加強施工過程管控,確保不發生任何安全生産事故。

(二)改造完成需提供以下資料:

1、設計、施工等單位資質證書;

2施工自檢記錄或報告;

3油罐質量證明材料;

4、交工驗收資料、檢驗報告;

     5、圖片資料:罐區開挖圖片、雙層罐及雙層管線出廠合格證書圖片、油罐吊裝到位圖片、施工現場、竣工圖片等相關證明材料(注:成品油零售經營批准證書年檢時統一提供)。

雙層罐改造工作時間緊、任務重、要求高,請各相關單位提高思想認識、加強組織領導,細化工作方案,明確工作責任,確保雙層罐改造工作順利如期完成。

 

                   

 

 

 

 

呼和浩特市商務局

2018年9月2日

 

                                                                                                                                                                                                  

    呼和浩特市商務局                2018年9月2日印发                     


分享到