您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市氣象局辦公室關于進—步加強安全生産工作的通知 成文日期 2019-03-01
索引號 00062149M/2019-00011 發文字號 公開日期 2019-04-09
發文機構 市氣象局 信息分類 其他安全生産 廢止日期
概述 呼和浩特市氣象局辦公室關于進—步加強安全生産工作的通知 有效性

呼和浩特市氣象局辦公室關于進—步加強安全生産工作的通知

发布日期:2019-04-09 15:24
字體:[|] 

 

 

各旗縣區氣象局,各直屬事業單位,各職能科室:

面對近期安全生産面臨的嚴峻形勢,現將《內蒙古自治區氣象局辦公室關于進—步加強安全生産工作的通知》(內氣辦發〔201912號)轉發給你們,各單位要按照通知要求盡快開展安全生産大檢查,並同時要做好以下三方面工作:

一、提高認識,高度重視

各單位要切實提高政治站位,從講政治的高度,進一步強化紅線意識和憂患意識,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,全力做好安全生産工作。

二、依法開展安全生産專項檢查

針對各單位分管領域及單位自身安全生産特點,堅持安全第一、預防爲主、綜合治理的方針。加強對各類安全生産的監管,深入排查、整改問題,保持工作的連續性,增強工作的預見性和實效性。檢查要抓住關鍵環節和重點領域,持續做好行業安全生産工作。要切實履行好法律法規賦予氣象部門對社會的安全生産監管責任。履行行業監管和社會監管職責過程中要確保程序合法合規,要嚴格履行行政執法三項制度,堅決杜絕違法違規現象的發生。

三、確保工作落到實處

各旗縣區氣象局、市氣象行政執法隊要結合近期安全生産方面所暴露出的問題,迅速制定本單位安全生産檢查方案,全面開展自查並完成隱患排查和問題整改。自查情況于318日前上报市氣象局办公室。同时,为确保安全生产大检查期间各项工作顺利开展,各单位主要负责人要作为安全生产联络员24小時保持通訊暢通。

附件:內蒙古自治區氣象局辦公室關于進—步加強安全生産工作的通知

 

                                                                                                                           呼和浩特市氣象局办公室

                                                                                                                                   2019年3月1日

分享到