您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于2019年市人大建議、政協提案辦理工作的通知
索引號 00020271N/2019-00036 發文字號 呼交發〔2019〕97號 成文日期 2019-04-02 11:08
發文機關 市交通運輸局 信息分類 辦理制度與推進情況 公開日期 2019-04-29 11:05

關于2019年市人大建議、政協提案辦理工作的通知

字體:[|] 

 

局公路科、規劃科、運輸科、市道路運輸管理局:

2019年,我局共收到市人大代表建議15件、市政協委員提案20件。具體辦理工作安排如下:人大代表建議、政協委員提案分兩類部門進行分類辦理,一是公路建養類由局公路科、規劃科辦理,其中市人大建議10件、市政協提案9件,共計19件,占總數的54.2%;二是道路運輸類由局運輸科牽頭,道路運輸管理局辦理,其中市人大建議5件,市政協提案11件,共計16件,占總數的45.8%。各單位領導要高度重視此項工作,要把辦理代表建議和政協提案作爲改進工作,提高效率、密切和人民群衆聯系的重要途徑以及尊重代表(委員)的權利體現。各單位在辦理人大代表(政協委員)中必須堅持“兩見面”制度,通過電話、網絡、走訪、召開座談會及邀請提出建議的代表參加相關視察、檢查、調研等多種形式,密切與代表(委員)的聯系,答複期間必須與領銜代表(委員)溝通一次。爲提高建議及提案辦理效率,行政辦人員將對具體負責建議、提案人員隨機進行督辦,建議及提案將按照分辦、審查、答複、總結、歸檔五個程序進行辦理。

各科室、各部門在辦理人大代表(政協委員)建議應遵循以下原則:

(一)具備條件解決問題,應當采取有效措施,集中力量抓緊解決,並明確答複代表(委員)。

(二)應該解決但因客觀條件限制暫時難以解決的問題,應當如實向代表(委員)說明情況,並列入今後工作計劃或規劃,創造條件,逐步解決,並將解決問題的計劃或規劃告知代表(委員),要根據實際情況向代表(委員)出示時間表、路線圖。

(三)屬于不符合法律、政策規定或受條件限制確實不能解決的,應當向代表(委員)說明原因,做出解釋。

各科室、各部门对代表(委员)建议的答复,要做到针对性强,内容具体,重点突出,表达准确,文字简明,格式规范,经分管领导审签,及与代表(委员)联系后定稿报局办公室,各办理件文字不得少于500字。答复件要在右上角分四类表明办理结果:所提问题已经解决或基本解决的标“A”,已列入计划逐步解决的标“B”,因条件限制或其他原因目前不能解决的标“C”,作为参考意见的标“D”。 根据总体安排办理时间为4月2日-5月31日。




          呼和浩特市交通運輸局

          2019年4月2日





呼和浩特市交通運輸局                2019年4月2日印制

 

分享到