您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第22次常務會議 成文日期 2019-09-23
索引號 000201320/2019-00197 發文字號 公開日期 2019-09-23
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議 廢止日期
概述 市政府(2019)第22次常務會議 有效性

市政府(2019)第22次常務會議

发布日期:2019-09-23 09:08
字體:[|] 

 

9月20日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第22次常務會議,审议《呼和浩特市推进基本公共服务均等化规划(2018年-2022年)》,研究呼和浩特市国土空间规划委员会成立等事宜。

市領導劉文玉、黃繼剛、徐睿霞、周強,市重大項目建設辦公室主任張國平,市政府秘書長羅琳出席會議。

會議強調,推進基本公共服務均等化,對于保障和改善民生,進一步提升群衆的獲得感、幸福感具有十分重要的意義。各級各部門要堅持以人民爲中心的發展思想,緊緊圍繞群衆需求,加大統籌力度,在鞏固現有成果基礎上,全面落實《規劃》。要把握大局,心中有數,切實提升教育、就業、醫療等各個領域的服務能力,拓寬供給渠道,推進均衡發展,健全長效機制,強化制度保障,實現更高水平惠民。

會議指出,成立呼和浩特市國土空間規劃委員會,對于貫徹落實自治區、我市關于國土空間規劃、用地管理的重大決策部署,統籌推進我市國土空間規劃工作;協調落實自治區國土空間規劃委員會議定事項,研究解決國土空間規劃實施中遇到的重大問題;研究審議市本級國土空間規劃編制審批、重大項目設計方案、重要政策性文件;指導和督促旗縣區級國土空間規劃發展意義重大。

會議要求,各級各部門要充分認識做好此項工作的重要性,有效結合首府城市發展形態,切實發揮規劃引領作用,加快推動“多規合一”,助力首府生態宜居城市建設。要進一步加大土地違法整治力度,明確整改目標,堅決整治到位。要制定一套能夠適用于土地收儲、出讓、規劃、建設、驗收的統一標准,使之成爲管控城市風貌、規範城市建設行爲的有效工具。

會議還研究了其他事宜。

信息来源:呼和浩特日报      作者:冯燕平  


分享到