您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第23次常務會議 成文日期 2019-09-26
索引號 000201320/2019-00225 發文字號 公開日期 2019-09-26
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議;養老保險 廢止日期
概述 市政府(2019)第23次常務會議 有效性

市政府(2019)第23次常務會議

发布日期:2019-09-26 09:38
字體:[|] 

 

9月25日下午,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第23次常務會議,審議並原則通過《呼和浩特市支持居家和社區養老服務發展若幹措施》《呼和浩特市區2020年義務教育階段民辦學校招生方案》《呼和浩特市義務教育階段學校陽光分班實施意見》等事宜。

市領導羅青、劉文玉、徐睿霞、畢國臣,市重大項目建設辦公室主任張國平,市政府秘書長羅琳出席會議。

會議指出,構建以居家養老爲基礎、社區照料爲依托、機構養老爲補充的社會化養老服務體系,對于更好地滿足首府地區老年人居家養老服務需求意義深遠。各級各部門要充分認識做好這項工作的重要意義,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,不斷提供和完善相關配套服務,以更大力度、更實措施開展好各項工作,切實增強我市城市養老綜合服務的功能和水平。

會議強調,努力實現教育公共服務均等化,是讓城鄉居民共享發展成果的重要環節。各級各部門要進一步提高認識,認真貫徹落實中央和自治區關于義務教育的部署要求。堅持把優質教育均等化擺在突出位置,積極主動作爲,進一步擴大優質教育資源覆蓋面。要本著公平、公開、公正的原則做好義務教育階段學校招生工作,按照“就近入學”原則統籌謀劃,保障適齡兒童、少年平等接受義務教育。要科學確定辦學規模,進一步規範招生程序,嚴肅招生紀律,切實實施好陽光分班各項舉措,有效緩解擇班、擇師、擇校等熱點難點問題,以實實在在的舉措回應群衆所盼所求。

會議還研究了其他事宜。

信息来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-26 09:02    作者:冯燕平   


分享到