您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市人民政府關于使用清潔煤炭相關事宜的通告 成文日期 2019-09-18
索引號 000201320/2019-00241 發文字號 公開日期 2019-09-30
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 市政府規範性文件;市政府文件 廢止日期
概述 呼和浩特市人民政府關于使用清潔煤炭相關事宜的通告 有效性

呼和浩特市人民政府關于使用清潔煤炭相關事宜的通告

发布日期:2019-09-30 11:09
字體:[|] 

 

爲進一步提升我市空氣質量,有效遏制季節性大氣汙染,全面打贏藍天保衛戰,根據《呼和浩特市散煤綜合整治行動方案》《呼和浩特市散煤用戶實施清潔煤炭補貼專項方案》(呼政辦字〔2019〕70號)、《呼和浩特市散煤管控專項實施方案》(呼政辦字〔2019〕40號),現將使用清潔煤炭有關事宜通告如下:

一、市人民政府在高汙染燃料禁燃區內實施散煤及高汙染燃料管控,禁止銷售、使用各類非潔淨煤炭、高汙染燃料及其制品。管控範圍爲:東至繞城高速、南至大黑河、西至黃金大道、北至大青山。公安、城管等部門要依法從嚴管控,嚴禁非清潔煤炭、高汙染燃料及其制品進入管控範圍。

二、在此區域內的居民應當在村(居)委會登記購買符合清潔煤炭質量標准的清潔煤炭或其制品並享受政府補貼。經政府補貼後,潔淨煤炭或制品到戶價格爲620元/噸,居民可就近到清潔型煤配送網點購買。

三、轄區政府將持續組織開展散煤聯合執法專項行動,在上述區域內嚴禁新增散煤經營企業及經營網點,依法取締劣質煤銷售網點,對違反本通告擅自經營銷售散煤的網點,由相關部門依據《中華人民共和國大氣汙染防治法》進行嚴肅查處。

四、本《通告》自公布之日起施行。規範性文件統一編號爲:ZG-2019-18號。

特此通告


分享到