您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市氣象局办公室关于举办“礼赞新中国 奋进新时代”
慶祝新中國成立70周年歌詠比賽的通知
成文日期 2019-10-17
索引號 00062149M/2019-00029 發文字號 公開日期 2019-10-23
發文機構 市氣象局 信息分類 部門文件 廢止日期
概述 呼和浩特市氣象局办公室关于举办“礼赞新中国 奋进新时代”
慶祝新中國成立70周年歌詠比賽的通知
有效性

呼和浩特市氣象局办公室关于举办“礼赞新中国 奋进新时代”
慶祝新中國成立70周年歌詠比賽的通知

发布日期:2019-10-23 14:34
字體:[|] 

 

各旗縣區氣象局,直屬事業單位,機關各科室:

为纪念中华人民共和国成立七十周年,讴歌社会主义事业取得的伟大成就,引导全市气象工作者共抒爱国情怀,共话祖国新貌,增强爱国情感、弘扬民族精神。按照市委宣传部《关于广泛开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性大合唱活动的通知》要求,呼和浩特市氣象局拟于11月中旬举办以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的歌咏比赛活动。现将活动方案下发,请各单位做好活动筹备工作。

附件:慶祝新中國成立70周年歌詠比賽活動方案及報名表


呼和浩特市氣象局办公室

2019年10月17日


附件


“礼赞新中国 奋进新时代”

慶祝新中國成立70周年歌詠比賽活動方案

一、指導思想

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以歌詠比賽的形式,唱響共産黨好、社會主義好、偉大祖國好、改革開放好、各族人民好的時代主旋律,進一步豐富職工群衆精神文化生活,推進和諧單位建設,營造慶祝中華人民共和國成立七十周年的濃厚氛圍。

二、活動組織

由辦公室牽頭,局工會、婦委會、團支部聯合承辦。

组  长:吴雪宾

副组长:白静  王宪富  杜文娟  王盈

工作人員:

会务组:胡志超  寇宇  刘瑾宇  梁燕  张志杰  塞丫

计分组:杜文娟  曹艳婷  云文

监督组:王盈  刘星岑

舞美、会场布置:寇宇  李鹏  李耀琛

媒体宣传组:白静  张岑  尚阳阳  杨帆 

保障组:马召伟  刘瑾宇  魏宽  涂伟志

主持人:金莉  胡云鹏 

礼  仪:潘耀婷 任柏合

三、時間地點

擬定于11月中旬(具體時間待定),地點在市局辦公樓四樓會議室。

四、參賽隊伍要求

全市氣象部門幹部職工組成12個參賽隊伍,分別爲局機關參賽隊,災害防禦中心參賽隊,氣象台、人影中心組成一個參賽隊,保障中心、雷電防禦中心、執法隊組成一個參賽隊,財務核算中心、機關服務中心組成一個參賽隊,呼和浩特氣象站參賽隊,武川氣象局參賽隊,土左旗氣象局參賽隊,托縣氣象局參賽隊,和林縣氣象局參賽隊,清水河縣氣象局參賽隊,賽罕區氣象局參賽隊。每隊人數不少于8人。職工人數較少的單位,可由職工人數較多的單位支援,保證參賽隊人數要求。

五、內容形式要求

(一)參賽歌曲由各參賽隊自選,每隊2首。

(二)比賽形式限定爲團體合唱,齊聲、混聲、輪聲、分聲部、多重唱等常見唱法可自主選擇。可輔以朗誦、領唱、動作變換、舞蹈等多種藝術表現形式,但不得喧賓奪主。    

(三)伴奏形式不限,現場樂器伴奏、背景曲伴奏均可,所需樂器、光碟、存儲設備由各參賽隊自備。

(四)服裝要統一,由各參賽隊自備。

六、評分標准

局工會聘請評委現場打分評定名次。百分制,去掉一個最高分和一個最低分後剩余分的平均數爲最後得分。采分點如下:

(一)歌曲內容(5分):題材爲紅色經典歌曲或以歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民、歌頌美好生活爲主題的歌曲,以及反映廣大勞動人民或氣象職工積極、健康、向上的精神風貌爲主要內容的歌曲。

(二)演唱效果(40分):整齊流暢(7分,包括多重唱的和諧度)、音調統一(5分)、音色豐富(7分,關鍵在男女、高低聲部的運用及效果)、吐字清晰(2分),音准節奏把握准確(5分),唱聲、指揮、伴奏配合默契(9分),感染力強(5分)。

(三)藝術表現(30分):演唱感情飽滿、表情到位(5分),齊聲、混聲、輪聲、分聲部、多重唱等唱法運用合理、編排有序(7分),音高、音色變換與歌曲意境表達的吻合度較高(5分);指揮風格與曲風吻合度較高(3分),動作協調、拍點把握准確(3分);輔助表現形式多樣(3分,起評分0分,朗誦、領唱、動作變換、舞蹈等形式多一樣加1分),表現力強(2分),整體設計能夠較好地诠釋歌曲內涵(2分)。

(四)精神面貌(25分):登台、站位、下場整齊有序(7分),台風好(3分);服裝統一、整潔、大方(10分);人數符合參賽要求(3分);隊形編排整齊美觀、動作變換等整齊劃一(2分)。

七、獎項設置

比賽設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,最佳台風獎、最佳表現獎各1名;優秀組織獎若幹。一、二、三等獎依評比總分確定;最佳台風獎依評分標准中“精神面貌”單項得分確定;最佳表現獎依評分標准中“藝術表現”單項得分確定;優秀組織獎從參賽人數符合要求且組織有序、紀律嚴明的單位中確定。

八、注意事項

(一)各單位要高度重視,把此次活動作爲對黨員群衆進行黨史和革命傳統教育的重要內容,作爲展示本單位幹部職工精神面貌的良好平台,認真做好動員和演出准備工作。合理安排排練時間,做到工作排練兩不誤。

(二)請于2019年10月25日前將報名表(見附件)通過Notes報劉瑾宇(呼市信息管理/呼和浩特市/內蒙/CMA)郵箱。報名時須注明參賽人數、曲目、伴奏形式、指揮姓名、聯系人姓名及聯系方式(負責與會務組對接)。備注中說明參賽人員構成情況,包括局領導參與情況、本單位參與人數、何單位支援人數等。

(三)各參賽隊就所需麥克風數量及種類、樂器取電及擴音接入方式、背景道具設置方式等事宜,提前與保障中心魏寬溝通確定。


慶祝新中國成立70周年歌詠比賽報名表

单  位

參賽

人數

曲 目

伴奏

形式

指揮

聯系人

聯系電話

备  注


















分享到