您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第26次常務會議 成文日期 2019-11-01
索引號 000201320/2019-00269 發文字號 公開日期 2019-11-01
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議 廢止日期
概述 市政府(2019)第26次常務會議 有效性

市政府(2019)第26次常務會議

发布日期:2019-11-01 09:09
字體:[|] 

 

10月31日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第26次常務會議,传达学习全国优化营商环境经验交流会精神;研究呼和浩特市热电厂迁建、托电长输入呼供热管网工程等事宜;审议并原则通过了《关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》。

市領導劉文玉、畢國臣、周強、雲新明、康存耀,呼和浩特經濟技術開發區黨工委書記李曉東,市政府秘書長羅琳出席會議。

會議強調,各地各部門要深刻認識優化營商環境對于激活微觀活力、提升市場創造力、增強地方競爭力的重大意義,認真做好《優化營商環境條例》的宣傳貫徹工作,堅定持續優化營商環境的信心決心。要深入查找我市營商環境短板弱項,積極學習借鑒先進地區經驗,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入推進“營商環境提升年”活動,以新氣象新擔當新作爲努力打造一流營商環境。

會議指出,啓動呼市熱電廠遷建、建設托電長輸入呼供熱管網工程,是我市從根本上解決大氣汙染、有效改善首府空氣質量的一項重大舉措。相關地區及部門要立足當前,著眼長遠,科學規劃,合理布局,加快項目前期工作,確保年底前取得實質性進展,努力使項目早日開工建設、早日見到成效。

會議強調,推進農作物稭稈綜合利用是深入貫徹2019年中央一號文件關于“治理面源汙染、稭稈資源化利用、推動農業綠色發展”精神的重要舉措。各地各相關部門要密切配合,協調聯動,全力做好農作物稭稈綜合利用各項工作。要鼓勵支持高等院校、科研單位和企業開展農作物稭稈綜合利用技術與設備研究開發,加快國內外成熟適用技術的轉化應用。要全面加大對稭稈露天焚燒現象的執法檢查、監督管理力度,全方位開展宣傳,引導廣大群衆主動參與、積極配合稭稈綜合利用工作,自覺遵守禁止露天焚燒規定。

會議還研究了其他事宜。

信息来源:呼和浩特日报    作者:李海珍  

分享到