您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市住建局組織召開全市農村危房改造現場會 成文日期 2019-10-31
索引號 00068425A/2019-00154 發文字號 公開日期 2019-11-26
發文機構 市住房和城鄉建設局 信息分類 部門會議;社會關切;其他農村危房改造 廢止日期
概述 市住建局組織召開全市農村危房改造現場會 有效性

市住建局組織召開全市農村危房改造現場會

发布日期:2019-11-26 14:33
字體:[|] 

 

2019年是打贏脫貧攻堅戰、攻堅克難的關鍵之年,農村危房改造是實現中央脫貧攻堅“兩不愁、三保障”總體目標中住房安全有保障的重點工作。爲了深入貫徹落實自治區和市委、市政府關于打贏脫貧攻堅戰行動部署,實現2019年我市脫貧攻堅“人脫貧、村出列、縣摘帽”的目標。2019年10月30日,市住建局高峰副局長在武川縣主持召開了全市農村危房改造現場會,市住建局村鎮科、各旗縣區住建局農村危房改造工作負責人參加了會議。

會上,高峰副局長總結和通報了2018年農村危房改造任務排查整改、推進農村建檔立卡貧困戶危房“清零”達標和解決“兩不愁、三保障”突出問題,全面核查建檔立卡貧困住房安全等三項重點工作任務的進展情況和存在的問題。對各旗縣區進一步認真全面排查梳理進行了部署,開展農村危房改造重點問題集中整治“回頭看”專項行動,抓重點、補短板、強弱項,聚焦排查發現的問題,追蹤問題整改落實結果,舉一反三,建立長效機制。

高峰副局長強調,這次會議既是2019年農村危房改造工作的階段性總結會,也是全市範圍一次工作交流學習會,更是一次迎接中央脫貧攻堅巡視組“回頭看”重點問題集中整治的推進部署會。各旗縣區要進一步提高政治站位,加強學習交流,全力以赴做好中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見和脫貧攻堅成效考核指出問題的整改落實工作,解決好貧困人口“兩不愁、三保障”突出問題、整治漠視侵害群衆利益問題及自治區暗訪抽查發現問題,全力推進建檔立卡貧困戶危房“清零”達標,確保如期實現脫貧攻堅住房安全有保障的目標任務。

會議結束後,各旗縣區查閱和學習武川縣農村危房改造檔案資料整理工作,現場查看武川縣可鎮巨字號村委會七圪台村和王家九號村農村危房改造任務。


分享到