您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 馮玉臻主持召開市長辦公會議
研究整治市屬國有企業“十亂”相關問題
成文日期 2019-11-25
索引號 000201320/2019-00353 發文字號 公開日期 2019-11-27
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 專題會議 廢止日期
概述 馮玉臻主持召開市長辦公會議
研究整治市屬國有企業“十亂”相關問題
有效性

馮玉臻主持召開市長辦公會議
研究整治市屬國有企業“十亂”相關問題

发布日期:2019-11-27 09:22
字體:[|] 

 

11月22日上午,市委副书记、市长馮玉臻主持召開市長辦公會議,研究整治市屬國有企業“十亂”相關問題。全面了解各相关部门及市属国有企业经营管理状况,深入查找存在的突出问题,有针对性地制定整改措施,切实推进国有企业持续健康发展。

會議聽取了相關地區和部門關于整治市屬國有企業“十亂”問題工作進展情況以及部分市屬國有企業自查及整治工作開展情況的彙報。

會議強調,習近平總書記高度關注國有企業經營管理,深刻指出,國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。各相關部門及市屬國有企業一定要深刻領會總書記重要講話精神,切實提高政治站位,統一思想認識,把准工作方向,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入檢視查找、全面整治整改國有企業經營管理存在的問題,全面提升市屬國有企業競爭力,不斷提升國有資本運營質量和效率。

會議指出,各相關部門、各市屬國有企業要從全市發展大局的高度來看待專項整治,從個人、企業、監管等不同角度全面分析造成“十亂”問題的原因,通過深刻反思,積極推動整改。主管部門要落實好監管責任,完善體制機制,統一調度整改。市屬國有企業要落實好主體責任,深入細致開展自查,列出問題清單,明確整改時間表、責任人,將問題整治與國企改革緊密結合起來,著力規範強化企業經營管理,提升經營效益水平,爲全市經濟社會持續健康發展作出更大貢獻。

市委常委、常務副市長劉文玉,副市長周強、王繼平,市政府秘書長羅琳及有關部門和企業負責同志參加會議。

信息来源:呼和浩特日报    作者:李海珍


分享到